Derrotas marcam preparação

Quatro das cinco equipas que esperavam um impulso antes da estreia na UEFA Champions League, na próxima semana, sofreram desaires no campeonato esta sexta-feira, como foi o caso de Schalke e Shakhtar.

Klaas-Jan Huntelaar mostra a sua frustração após a estreia no Schalke
Klaas-Jan Huntelaar mostra a sua frustração após a estreia no Schalke ©Getty Images

FC Schalke 04, FC Shakhtar Donetsk e CFR 1907 Cluj vão iniciar a participação na fase de grupos da UEFA Champions League depois de derrotas no campeonato, esta sexta-feira.

O Schalke, adversário do Benfica, parece ser o caso mais grave, ele que se desloca até ao terreno do Olympique Lyonnais na terça-feira, depois de sofrer a terceira derrota consecutiva na Bundesliga, perdendo por 2-0 com o TSG 1899 Hoffenheim, fora de casa. Klaas-Jan Huntelaar fez a sua estreia pelo clube de Gelsenkirchen, e esteve perto do empate, já na segunda parte, mas o remate foi desviado para a barra pelo guarda-redes Tom Starke. Nessa altura, já o Hoffenheim vencia, graças a um cabeceamento de Isaac Vorsah aos 37 minutos, e confirmou o registo 100 por cento vitorioso em três jogos com novo golo, em tempo de compensação, depois de Manuel Neuer ter introduzido a bola na própria baliza, no seguimento de um livre de Sejad Salihović.

O Shakhtar, adversário do Sp. Braga e que defronta o FK Partizan, fora, na quarta-feira, sofreu a primeira derrota do campeonato, por 1-0, em casa do FC Obolon Kyiv. Pavlo Khudzik fez o tento solitário da partida, aos 51 minutos, mas nem tudo é mau para os jogadores de Mircea Lucescu, que ainda detêm uma vantagem de cinco pontos na liderança da Premier League ucraniana. O Cluj, que recebe o FC Basel 1893 na quarta-feira, também não conseguiu marcar, e perdeu por 2-0 com o FC Rapid Bucureşti. O golo de Cássio na segunda parte acabou com qualquer dúvida, depois de a equipa de Andrea Mandorlini ter ficado reduzida a nove jogadores, após as expulsões de Emmanuel Koné e Rafael Bastos, um em cada parte.

Um sinal positivo deste lote de participantes na UEFA Champions League veio do estreante Bursaspor, já que o campeão turco recuperou da desvantagem de um golo para bater o Eskisehirspor, do português Pelé, por 2-1. Detentores de um registo imaculado à partida para esta jornada, os "crocodilos verdes" viram-se em desvantagem depois do golo de Sezer Öztürk, aos 19 minutos. Mas recebem o Valencia CF (de Miguel, Ricardo Costa e Manuel Fernandes) na terça-feira com o moral reforçado, depois de Leonel Núñez (70') e Sercan Yıldırım (76') terem dado a volta ao marcador, somando a quarta vitória no campeonato para a formação orientada por Ertugrul Saglam.