Sporting motivado

Membros

Grupo D: O Sporting quer manter a boa forma que mostrou este fim-de-semana para continuar a série de vitórias na Taça UEFA.

O Sporting quer manter a boa forma demonstrada neste fim-de-semana, ao passo que o Sochaux procura apagar a má imagem deixada na última jornada do Grupo D da Taça UEFA.

Sporting
O Sporting reduziu a desvantagem que tinha para o Benfica, na SuperLiga, de quatro para apenas um ponto, ao vencer o FC Moreirense, em casa, por 4-1. O chileno Mauricio Pinilla substituiu Rudolphe Douala no "onze" titular e abriu caminho para uma vitória fácil, consolidada com golos de Carlos Martins, Hugo Viana e Liedson. Mesmo assim, nem tudo correu bem aos "leões" pois Carlos Martins e Pinilla lesionaram-se e não devem recuperar a tempo de defrontar o FC Sochaux-Montbéliard.

Sochaux
Os franceses querem relançar a época na viagem a Lisboa. Após terem sido derrotados, por 4-0, pelo Newcastle United FC, perderam em casa com o RC Lens por 2-1, em jogo do campeonato. O avançado marroquino Jaouad Zaïri esteve em destaque após ter estado lesionado numa coxa. Mesmo assim, esta foi, a par do golo marcado por Souleymane Diawara, uma das poucas alegrias para a equipa do Sochaux. O médio Johann Lonfat, o defesa Sylvain Monsoreau e o avançado Marcelo Trapasso, com problemas nos joelhos, dificilmente jogarão em Portugal.

Panionios
O Kerkira FC, que recentemente chegou à primeira divisão grega, proporcionou ao Panionios NFC a oportunidade de somar a sua primeira vitória nos últimos cinco jogos. Mas a equipa treinada por Georgios Vazakas só pôde festejar depois de ter esperado 40 minutos pelo regresso da iluminação artificial. O tempo regulamentar já tinha terminado quando uma falha de energia deixou o estádio às escuras, pelo que as equipas tiveram que esperar para poderem jogar os dois minutos de compensação que faltavam. Lubomir Meszaros, Mario Breska e Carlos Marcora haviam marcado os que valeram uma moralizadora vitória, por 3-, em vésperas da recepção ao Dínamo Tbilisi, que também está em dificuldades no Grupo D. Na quarta-feira, é pouco provável que Miko Smiljanic e Sasa Zimonic possam jogar devido a problemas físicos.

Dínamo
O Dínamo tem de derrotar o Panionios e esperar que o Sochaux perca em Alvalade, para ainda poder continuar a sonhar com o apuramento. Os georgianos estão no segundo lugar do seu campeonato, após terem ganho, por 4-1, em casa do FC Dila Gori, no domingo. O influente centrocampista Georgi Nemsadze e o defesa Shota Kashia estão em dúvida para o jogo, devido a problemas físicos.

Newcastle
No domingo, Graeme Souness viu a sua equipa empatar a um golo, frente ao Everton FC, naquele que foi o quarto jogo consecutivo sem ganhar em casa na Premiership. Alan Shearer não deve recuperar de uma lesão na coxa a tempo de jogar o último jogo do grupo, com o Sporting, a 16 de Dezembro, no St. James Park. Os ingleses descansam nesta jornada.