Tottenham no quarto lugar, Chelsea goleia

O Tottenham venceu o Blackburn por 2-0 e recuperou o lugar de acesso à UEFA Champions League, com o Chelsea na sua perseguição, após somar uma goleada.

Os jogadores do Tottenham festejam depois do golo soberbo de Kyle Walker, na marcação de um livre ©Getty Images

O Tottenham Hotspur FC recuperou o quarto lugar graças a uma vitória por 2-0 sobre o aflito Blackburn Rovers FC, numa tarde em que a recuperação do Chelsea FC prosseguiu, ao golear o Queens Park Rangers FC por 6-1.

A equipa de Harry Redknapp estava desejosa de colocar um ponto final à serie de três jogos sempre a perder, todas as competições incluídas, e respondeu com uma exibição empreendedora. Luka Modrić deu o mote com um passe de calcanhar para Aaron Lennon, e apesar de o extremo inglês ter falhado o alvo, não demorou muito até os "spurs" se colocarem em vantagem.

Coube a Rafael van der Vaart inaugurar o marcador aos 22 minutos, numa recarga a um cabeceamento de Gareth Bale contra a barra. Os anfitriões confirmaram o triunfo a 15 minutos do fim, quando o defesa Kyle Walker cobrou em arco um livre, batendo o desamparado Paul Robinson.

O resultado colocou os "spurs" no quarto lugar, em igualdade pontual com o Newcastle United, mas com vantagem na diferença de golos. Um ponto atrás, em sexto, o Chelsea, com Paulo Ferreira e Bosingwa a titulares, aumentou a sua série invicta no campeonato para seis jogos, depois de arrasar o QPR. Daniel Sturridge inaugurou o marcador com um remate de longe, antes de John Terry – expulso a meio da semana frente ao FC Barcelona – dilatar a vantagem.

O resto da tarde pertenceu a Fernando Torres, cujo brilhante "hat-trick" foi complementado por um golo tardio de Florent Malouda. Djibril Cissé fez o tento de honra dos visitantes, que está acima da zona de despromoção devido à diferença de golos.