Golo de Robben termina com reacção inglesa

Inglaterra 2-3 Holanda
Arjen Robben marcou nos descontos, após ter Gary Cahill e Ashley Young terem empatado o encontro, e deu o triunfo aos holandeses.

Arjen Robben deu a vitória à Holanda em Wembley nos instantes finais
Arjen Robben deu a vitória à Holanda em Wembley nos instantes finais ©Getty Images

Um golo de Arjen Robben ao cair do pano negou à Inglaterra uma impressionante recuperação frente à Holanda, que assim triunfou, em Wembley, por 3-2, em encontro de preparação de ambos os conjuntos para o UEFA EURO 2012.

Os holandeses resistiram a uma pressão constante durante a primeira parte, mas pareciam ter assegurado o triunfo com golos de Robben e Klaas-Jan Huntelaar em três minutos já no segundo tempo. Contudo, a Inglaterra, sob o comando interino de Stuart Pearce, mostrou uma excelente atitude e empatou a contenda através de Gary Cahill e Ashley Young. Só que a palavra final pertenceu a Robben, já nos descontos.

A menos experiente selecção inglesa começou o encontro perante o seu público de forma promissora, exercendo alguns períodos de forte pressão sobre os finalistas do Campeonato do Mundo de 2010. Leighton Baines, que ocupou o habitual lugar de Ashley Cole no lado esquerdo da defesa, quase providenciava um golo fora do comum logo nos primeiros dois minutos, através de um centro-remate que quase surpreendeu Maarten Stekelenburg. Depois, Cahill cabeceou ligeiramente ao lado no segundo de dois cantos cobrados por Steven Gerrard.

Na outra área, Robben testou a atenção de Joe Hart com um perigoso remate de lado esquerdo, mas, tirando isso, os holandeses iam tendo muitas dificuldades para entrar no jogo à medida que a primeira parte ia decorrendo. O recém-nomeado capitão dos ingleses, Scott Parker, esteve exemplar no meio-campo, orquestrando o jogo da equipa da casa a partir de uma posição mais recuada e, por duas vezes, ofereceu o corpo à bola para deter fortes remates de Wesley Sneijder e Erik Pieters.

Apesar de ter ficado sem o dínamo do meio-campo, Gerrard, devido a lesão, a Inglaterra manteve o controlo também no segundo tempo, com Adam Johnson a descer pelo flanco e a rematar para um desvio com uma perna de John Heitinga. O substituto de Gerrard, Daniel Sturridge, trouxe mais objectividade ao ataque dos britânicos, mas a equipa da casa foi surpreendida quase à passagem da hora de jogo, quando a formação "laranja" chegou à vantagem através de dois rápidos contra-ataques.

O extremo do Bayern, Robben, aproveitou uma bola perdida, teve uma arrancada pelo meio-campo contrário e rematou rasteiro, à entrada da área, sem hipóteses para Hart. Antes de os anfitriões assimilarem o que acabara de acontecer, já estavam a sofrer o segundo golo, com o substituto Huntelaar a assinalar a sua 50ª internacionalização com um cabeceamento certeiro após cruzamento de Dirk Kuyt.

Parecendo pouco afectada pela sucessão dos acontecimentos, a Inglaterra continuou na sua demanda por um golo e reduziu a desvantagem com um remate à meia-volta, a cinco minutos do final. Young parecia, depois, ter completado uma excelente recuperação com um chapéu a Stekelenburg, mas, quando os adeptos ingleses comemoravam o feito, eis que Robben estragou a festa com um remate em arco que deu o triunfo final aos holandeses.