Ucrânia acelera com triunfo em Israel

Israel 2-3 Ucrânia
Os co-anfitriões do UEFA EURO 2012 continuaram a sua preparação para a fase final com uma vitória tangencial em Israel.

Yevhen Konoplyanka (à direita) é felicitado pelos seus companheiros ucranianos após ter marcado em Israel ©Getty Images

A Ucrânia, co-anfitriã do UEFA EURO 2012, prosseguiu a sua preparação para a fase final deste Verão com uma vitória tangencial sobre Israel em Petach Tikva.

Golos de Oleh Gusev e Yevhen Konoplyanka deram aos visitantes uma vantagem de dois golos ao intervalo, antes de o substituto Tomer Hemed reduzir o défice da marca de grande penalidade, com dez minutos decorridos no segundo tempo. Uma conclusão à boca da baliza de Andriy Yarmolenko levou ao 3-1 pouco depois da hora de jogo e, apesar de Ben Sahar ter reduzido uma vez mais para os anfitriões, a Ucrânia aguentou bem a pressão, levando a que a estreia de Eli Gutman como seleccionador de Israel se concluísse com uma derrota.

Após um início algo atabalhoado do encontro, Rami Gershon cometeu falta para grande penalidade sobre Yarmolenko e Gusev não perdoou, colocando a Ucrânia em vantagem aos 17 minutos. Os comandados de Oleh Blokhin dispuseram de maior posse de bola na primeira parte e aumentaram a sua liderança pouco antes do intervalo, quando Konoplyanka aproveitou bem um erro de Yuval Shpungin. Sobre o apito para o intervalo, o dianteiro forasteiro Andriy Voronin não conseguiu aproveitar um erro de Dedi Ben-Dayan e concluir uma impressionante prestação dos ucranianos na primeira parte com um terceiro golo.

Israel melhorou bastante após o intervalo e, dez minutos após o reatamento, Vitaliy Mandziuk foi penalizado por ter colocado mão na bola na área, o que permitiu ao substituto Hemed reduzir a diferença. No entanto, a Ucrânia recuperou a vantagem de dois golos à passagem da hora de jogo, quando Yarmolenko aproveitou um passe em profundidade de Olexander Aliyev e finalizou à boca da baliza. Pouco depois, Sahar combinou bem com Maor Melikson, fazendo o 3-2, mas a Ucrânia resistiu com firmeza.

Os homens de Blokhin iniciam a sua campanha no UEFA EURO 2012 em Kiev, a 11 de Junho, frente à Suécia, antes de defrontarem, em Donetsk, a França e a Inglaterra, a 15 e 19 de Junho, respectivamente.