Estreante Selin decisivo no triunfo da Ucrânia

Ucrânia 3-0 Bulgária
Yevhen Selin marcou na estreia, com a Ucrânia a regressar às vitórias depois de quatro derrotas consecutivas.

Andriy Shevchenko festeja mais um golo pela Ucrânia
Andriy Shevchenko festeja mais um golo pela Ucrânia ©AFP

Yevhen Selin marcou na estreia pela Ucrânia, com os co-anfitriões do UEFA EURO 2012 a terminarem uma sequência de quatro derrotas consecutivas.

A Ucrânia, que perdeu por 4-0 ante a República Checa em Setembro, chegou ao intervalo com dois golos de vantagem, com o médio do FC Vorksla Poltava a abrir a contagem no minuto sete, a que se seguiu um outro do capitão Andriy Shevchenko. Andriy Yarmolenko fez o terceiro tento da noite a oito minutos do final, após um passe da direita de Yevehen Konoplyanka.

Os anfitriões marcaram após um segundo pontapé de canto, com Taras Mikhalik a cabecear para o segundo poste e Selin a finalizar à boca da baliza. A Bulgária esteve perto do empate numa bola parada, com o cabeceamento de Ivan Bandalovski a embater na barra, mas os comandados de Oleh Blokhin aumentaram a vantagem com um golo que envolveu três jogadores do FC Dynamo Kyiv.

Yarmolenko levou a melhor sobre dois defesas na área contrária e apesar do remate de Oleh Gusev ter sido defendido pelo guardião Nikolay Mihaylov, Shevchenko estava na jogada para dar à Ucrânia uma vantagem de dois golos a sete minutos do intervalo.

Stilyan Petrov, de livre, e Anatoliy Tymoshchuk tentaram a sua sorte, com a iniciativa de longe de Ruslan Rotan a ser salva em cima da linha fatal pelo búlgaro Stanislav Manolev. O tento de Yarmolenko, já perto do final, culminou uma noite positiva para os comandados de Blokhin.