Ucrânia derrotada frente ao Uruguai

Ucrânia 2-3 Uruguai
A co-anfitriã do UEFA EURO 2012 esteve duas vezes em vantagem frente à semi-finalista do último Mundial, mas acabou por perder em Kharkiv.

Ucrânia derrotada frente ao Uruguai ©AFP

A Ucrânia esteve duas vezes em vantagem frente ao Uruguai, em Kharkiv, mas ao cair do pano a co-anfitriã do UEFA EURO 2012 acabou por ser derrotada pela semi-finalista do último Campeonato do Mundo.

Andriy Yarmolenko colocou a Ucrânia em vantagem logo aos 15 segundos, num começo de jogo prometedor da parte da equipa de Oleh Blokhin, mas Álvaro González empatou num remate de longe. Yevhen Konoplyanka fez o 2-1 para os anfitriões, que acabariam por sofrer a derrota nos instantes finais, com Luis Suárez a assistir Diego Lugano e depois Abel Hernández para os golos da reviravolta uruguaia.

Konoplyanka e Marko Dević combinaram para o golo de Yarmolenko, num início oportunista, e enquanto o Uruguai se lançou no ataque em busca do empate, isso quase favoreceu a Ucrânia, com Andriy Voronin a liderar uma série de jogadas perigosas no contra-ataque, entre elas assistindo Yarmolenko para uma boa ocasião à beira do intervalo, que Fernando Muslera defendeu com segurança.

No entanto, o Uruguai continuou a ameaçar. Suárez acertou no poste e no ataque seguinte o conjunto sul-americano acabou por empatar, graças ao remate espectacular de Álvaro González, a quatro minutos do intervalo. Ainda houve tempo para a Ucrânia responder antes do descanso, com Yarmolenko a solicitar Konoplyanka, que rematou à barra da baliza de Muslera.

Prevendo novo golo, a Ucrânia pressionou na etapa complementar, com o impressionante Muslera a frustrar as intenções de Voronin e Dević. Olexiy Gay falhou o alvo em novo remate e foi então que o jogo mudou de figura. Diego Lugano beneficiou do livre de Suárez para empatar, e depois assistiu Abel Hernández, que condenou a Ucrânia à terceira derrota consecutiva nos minutos finais de uma partida. A formação do Leste da Europa vai tentar fazer melhor quando medir forças com a República Checa, em Praga, na próxima terça-feira.