Checos demasiado fortes para a Ucrânia

República Checa 4-0 Ucrânia
A preparação do co-organizador do UEFA EURO 2012 sofreu mais um revés com a quarta derrota seguida.

Jaroslav Plašil disputa a bola com o avançado ucraniano Artem Milevskiy
Jaroslav Plašil disputa a bola com o avançado ucraniano Artem Milevskiy ©AFP

A República Checa marcou dois golos no início de cada parte e infligiu o quarto desaire consecutivo à Ucrânia.

O co-organizador do UEFA EURO 2012 tinha sido batido por França, Suécia e Uruguai nos três encontros de preparação anteriores e teve um início de jogo comprometedor. Michal Kadlec, autor do golo do empate dos checos no último minuto do encontro de sábado ante a Escócia, marcou por duas vezes nos primeiros 12 minutos em Praga, antes de Jan Rezek e Daniel Kolář assinarem um tento cada nos primeiros seis minutos do segundo tempo.

Kadlec, que tinha convertido uma grande penalidade em Hampden Park, manteve a eficácia e converteu mais um castigo máximo a punir uma falta de Vyacheslav Shevchuk sobre Rezek. A Ucrânia ainda estava a tentar recuperar do primeiro golo quando Kadlec fez o 2-0 na sequência de um pontapé de canto de Jaroslav Plašil.

Os visitantes tentaram equilibrar o encontro, mas só conseguiram criar algum perigo em jogadas individuais de Yevhen Konoplyanka, Andriy Yarmolenko e Marko Dević, sendo que nenhum incomodou o guarda-redes checo Jaroslav Drobný.

Aos dois minutos do segundo tempo, Reze avançou pelo centro do terreno e levou a bola a entrar no ângulo. O pesadelo da equipa de Oleh Blokhin aumentou quatro minutos mais tarde, quando Václav Pilař subiu pelo flanco esquerdo e serviu Kolář, que controlou a bola e estabeleceu o resultado final.

Dević, Yarmolenko e o estreante Anton Shynder desperdiçaram oportunidades para reduzir a desvantagem da Ucrânia e deixaram a equipa treinada por Blokhin com 12 golos sofridos e apenas três marcados nos últimos quatro desafios.