Seis golos em jogo emocionante

Ucrânia 3-3 Alemanha
A Alemanha esteve a perder por 2-0 e 3-1, mas acabou por conseguir o empate na estreia do renovado Estádio Olímpico.

O alemão Mats Hummels trava um remate ucraniano
O alemão Mats Hummels trava um remate ucraniano ©Getty Images

A Alemanha recuperou de uma desvantagem de 3-1 para conquistar um empate frente ao co-organizador do UEFA EURO 2012, a Ucrânia, na estreia do renovado Estádio Olímpico de Kiev.

A selecção ucraniana adiantou-se no marcador com golos de Andriy Yarmolenko e Yevhen Konoplyanka antes de Toni Kroos reduzir para os germânicos a sete minutos do intervalo. Ainda houve tempo antes do descanso para Serhiy Nazarenko fazer o 3-1, mas a vitória que os entusiastas adeptos da casa queriam foi negada na segunda parte, com Simon Rolfes e Thomas Müller a fazerem o 3-3 final.

Setenta mil adeptos encheram o estádio que vai receber a final do EURO no dia 1 de Julho de 2012 e viram o improvável Olexandr Rakitskiy criar a jogada do primeiro golo, aos 28 minutos. Após receber a bola na quina da área, foi até à linha de fundo e cruzou para a conclusão simples do avançado do FC Dynamo Kyiv, Yarmolenko.

A defesa alemã voltou a ser vergada apenas oito minutos depois, quando Artem Milevskiy serviu Konoplyanka, que percorreu quase meio campo com a bola, antes de ultrapassar Ron-Robert Zieler e atirar a bola para o fundo das redes.

A Alemanha apostava nos extremos Christian Träsh e Dennis Aogo e a estratégia deu frutos pouco depois, quando um erro de Anatoliy Tymoschuk permitiu a Kroos rematar para a baliza de Olexandr Rybka. Logo a seguir, Sami Khedira podia ter festejado o empate, mas o cabeceamento foi devolvido pelo ferro da baliza da casa. A Ucrânia respondeu com mais eficácia e voltou a ter dois golos de vantagem graças a um remate de Nazarenko mesmo em cima do intervalo.

E foram dois dos muitos substitutos lançados pelo seleccionador alemão que encontraram o caminho para um empate que parecia improvável. O primeiro, Rolfes, deu o melhor seguimento a um canto a meio da segunda parte e, a 13 minutos do final, o recém-entrado Müller assinou o sexto golo de uma noite memorável.

Ucrânia: Rybka, Butko, Rakitskiy, Kucher, Selink, Yarmolenko (Aliyev 82), Tymoshchuk, Bezus (Nazarenko 39), Konoplyanka, Milevskiy (Dević 66), Shevchenko (Hay 66).

Alemanha: Zieler, Boateng, Badstuber, Hummels, Aogo, Khedira (Rolfes 46), Özil (Podolski 66), Träsch (Schürrle 46), Kroos (Bender 87), Götze (Müller 66), Gomez (Cacau 83).