Irlanda vence Itália em amigável

Itália 0-2 República da Irlanda
Um golo soberbo de Keith Andrews e outro de Simon Cox valeram à Irlanda uma vitória sobre a Itália.

Keith Andrews (à esquerda) festeja depois de marcar pela Irlanda frente à Itália ©Sportsfile

Giovanni Trapattoni guiou a República da Irlanda a uma vitória por 2-0 sobre a Itália, seu país-natal, no Estádio Maurice Dufrasne, em Liège, Bélgica.

Num jogo com poucas oportunidades flagrantes, foi a Irlanda que melhor aproveitou. Keith Andrews apontou o primeiro, recebendo um passe curto de Stephen Hunt, antes de rematar forte e rasteiro fora do alcance de Emiliano Viviano. Com a Itália a pressionar em busca do empate, a Irlanda sentenciou a partida no contra-ataque, com Hunt a assistir Simon Cox.

A melhor ocasião da Itália na primeira parte pertenceu a Giampaolo Pazzini, mas o avançado do FC Internazionale Milano rematou ao lado já de ângulo apertado. Os jogadores de Cesare Prandelli voltaram a estar perto do golo minutos depois, mas David Forde desviou por cima da barra o remate de Antonio Nocerino.

No entanto, foi a Irlanda que inaugurou o marcador, aos 36 minutos. O livre de Hunt colocou a bola em Andrews, que recebeu e rematou de pronto e rasteiro para o canto inferior esquerdo, fazendo o seu segundo golo pela selecção. A Irlanda defendeu a vantagem de forma eficaz antes de selar o triunfo numa jogada de contra-ataque. Hunt avançou pelo flanco esquerdo e fez a assistência para o suplente Cox, que encostou à boca da baliza.

Itália e Irlanda regressam à fase de qualificação do UEFA EURO 2012 a 2 de Setembro. Os "azzurri", líderes do Grupo C, defrontam as Ilhas Faroé, enquanto a Irlanda recebe a Eslováquia, com ambos a partilharem a liderança do Grupo B juntamente com a Rússia.