Neymar derruba escoceses

Brasil 2-0 Escócia
O jovem avançado Neymar marcou um golo em cada parte no jogo amigável disputado no Arsenal Stadium, em Londres.

Neymar marcou os dois golos do Brasil frente à Escócia
Neymar marcou os dois golos do Brasil frente à Escócia ©Getty Images

A Escócia perdeu por 2-0 com o Brasil num amigável de sentido único disputado no Arsenal Stadium, em Londres, graças a um golo Neymar apontado em cada parte.

A Escócia tinha ganho os dois últimos jogos, mas perdera sete dos últimos nove frente ao Brasil, pelo que o resultado final não encerrou qualquer surpresa. O conjunto sul-americano, no qual o defesa-central Luisão, do Benfica, não saiu do banco de suplentes, rapidamente remeteu os escoceses ao seu meio-campo e começou a ameaçar a partir dos 15 minutos, quando Ramires cabeceou por cima.

Jadson testou Allan McGregor com um remate rasteiro e depois Leandro Damião cabeceou à barra, até que, a três minutos do intervalo, o impressionante Neymar marcou. Após receber um passe rasteiro de André Santos, do lado esquerdo, o avançado de 19 anos rematou fora do alcance de McGregor, junto ao ângulo mais distante.

A única ocasião de golo da Escócia a merecer destaque foi um cabeceamento de Steven Whittaker na sequência de um livre de Charlie Adam, em que a bola passou junto ao poste, mas Brasil manteve o domínio após o intervalo. McGregor fez uma excelente defesa, a dois tempos, para impedir o golo de Leandro Damião e Ramires desperdiçou depois uma boa ocasião ao disparar por cima. No entanto, Neymar aumentou a vantagem aos 77 minutos, enganando McGregor na marcação de um penalty, depois de ter sofrido falta de Adam.

O Brasil podia ter chegado ao terceiro tento, mas Jonas voltou a rematar por cima, já em tempo de compensação, para alívio dos escoceses. A equipa de Craig Levein volta à fase de qualificação para o UEFA EURO 2012 apenas em Setembro com dois jogos em casa, frente à República Checa e à Lituânia.