Espanha goleada na Argentina

Argentina 4-1 Espanha
Lionel Messi, Gonzalo Higuaín e Carlos Tévez marcaram na primeira parte, num jogo em que os campeões mundiais e europeus sofreram uma pesada derrota.

Lionel Messi colocou a Argentina na frente
Lionel Messi colocou a Argentina na frente ©AFP

A Espanha, actual campeã da Europa e do Mundo, provou o sabor da derrota em Buenos Aires, perdendo de forma convincente com a Argentina, em partida de carácter particular.

Depois de ter vencido na sexta-feira no Liechtenstein, por 4-0, na estreia no Grupo I da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, a equipa de Vicente del Bosque desceu à terra na primeira parte do jogo de Buenos Aires, sofrendo três golos, apontados por Lionel Messi, Gonzalo Higuaín e Carlos Tévez. Fernando Llorente respondeu no segundo tempo para os espanhóis, mas a última palavra pertenceu a Sergio Agüero, que restabeleceu a vantagem de três golos para a Argentina.

Os problemas da Espanha começaram logo aos dez minutos, quando Messi, que os espanhóis conhecem melhor do que ninguém graças às exibições ao serviço do FC Barcelona, recolheu um passe de Tévez e bateu o guarda-redes Pepe Reina com um soberbo chapéu. A seguir, Tévez assistiu Higuaín, avançado do Real Madrid CF, e este aumentou a vantagem da Argentina. O dianteiro do Manchester City FC passou, depois, a finalizador, fazendo o terceiro golo aos 34 minutos, na sequência de uma falha de Reina.

Sergio Batista, seleccionador da Argentina, não podia ter pedido melhor estreia. Apesar do golo de honra de Llorente, aos 84 minutos, Agüero voltou a marcar para os argentinos, já nos descontos.