CSKA estraga festa ao Zenit

O líder Zenit (de Bruno Alves, Danny e Fernando Meira) desperdiçou a oportunidade de conquistar o título na Rússia com três jornadas por disputar, ao perder (3-1) em casa frente ao CSKA, segundo classificado.

Igor Denisov (à direita) e Keisuke Honda, do CSKA, disputam a posse da bola
Igor Denisov (à direita) e Keisuke Honda, do CSKA, disputam a posse da bola ©Getty Images

O PFC CSKA Moskva manteve vivas as ténues esperanças de conquistar o título na Rússia ao infligir ao líder FC Zenit St Petersburg a primeira derrota em casa desde Agosto de 2009.

O desaire deixa o Zenit, treinado por Luciano Spalletti, a precisar de averbar quatro pontos nos derradeiros três jogos para se sagrar campeão pela segunda vez, o primeiro dos quais novamente perante os seus adeptos frente ao FC Rostov, no domingo. Invicto há 13 desafios em todas as competições, o CSKA visita o terreno do PFC Spartak Nalchik no mesmo dia e dispõe de dois pontos de vantagem sobre o FC Rubin Kazan na luta pelo segundo lugar, que dá acesso à fase de grupos da UEFA Champions League.

Com os internacionais portugueses Bruno Alves e Danny titulares durante toda a partida e Fernando Meira a não sair do banco de suplentes, o Zenit sabia que o empate seria suficiente para o coroar campeão. No entanto, viu Vágner Love ultrapassar o defesa lusitano antes de rematar com êxito, logo aos 14 minutos. Um mau pontapé de baliza efectuado pelo guarda-redes Yuri Zhevnov permitiu a Mark González aumentar a vantagem da formação de Moscovo a 11 minutos do intervalo, antes de Seydou Doumbia fazer o terceiro do CSKA na parte inicial da etapa complementar. Alessandro Rosina reduziu nos descontos para o Zenit, derrotado pela segunda vez esta temporada.