França surpreende Inglaterra em Wembley

Inglaterra 1-2 França
Karim Benzema e Mathieu Valbuena marcaram um golo em cada parte numa boa exibição dos franceses em Wembley.

Mathieu Valbuena marcou o golo que valeu a vitória da selecção francesa
Mathieu Valbuena marcou o golo que valeu a vitória da selecção francesa ©Getty Images

A França manteve a tradição de conseguir bons resultados frente a Inglaterra, conseguindo um excelente triunfo, por 2-1, em Wembley.

Ambas as equipas entregaram a titularidade a vários jovens, apostando numa renovação com vista ao UEFA EURO 2012. A equipa da casa ficou com motivos de preocupação depois de sofrer a terceira derrota consecutiva com os "bleus", com Karim Benzema e Mathieu Valbuena a marcarem um golo em cada metade e a coroarem uma excelente exibição da sua equipa.

A formação de Laurent Blanc apresentou um enorme dinamismo, com Yoann Gourcuff e Samir Nasri a revelarem-se ameaças permanentes, encontrando espaços e fazendo passes para as costas da defesa da equipa da casa. Os visitantes dominaram o início do encontro e foram recompensados aos 16 minutos, quando Benzema, depois de uma boa tabela com Florent Malouda, bateu Ben Foster com um remate rasteiro.

Faltava ritmo à Inglaterra, que só criava algum perigo com remates esporádicos de Steven Gerrard e do estreante Andy Carroll, que nunca ameaçaram verdadeiramente o guarda-redes francês, Hugo Lloris. Fabio Capello fez três alterações ao intervalo, mas a tendência do jogo não se alterou e os "bleus" só precisaram de dez minutos, após o intervalo, para duplicarem a vantagem, com um golo de Valbuena. O pequeno extremo acorreu rapidamente a um cruzamento perfeito de Bacary Sagna e bateu o indefeso Foster.

A Inglaterra conseguiu reagir nos minutos finais, motivada pelo irrequieto Adam Johnson, com Gerrard a ficar por duas vezes perto do golo, mas foi o suplente Peter Crouch quem reduziu a diferença, rematando com força após um canto de Ashley Young.