Lukaku afunda Rússia

Rússia 0-2 Bélgica
O avançado Romelu Lukaku, de apenas 17 anos, marcou um golo em cada parte e permitiu aos belgas vencerem em Voronezh.

Romelu Lukaku marcou os dois primeiros golos pela Bélgica
Romelu Lukaku marcou os dois primeiros golos pela Bélgica ©Getty Images

O avançado Romelu Lukaku, de apenas 17 anos, marcou um golo em cada parte que permitiu à Bélgica alcançar um triunfo merecido no encontro de preparação disputado na Rússia.

Lukaku precisou de apenas dois minutos para marcar o seu primeiro golo pela selecção sénior, aproveitando uma confusão na área para colocar os visitantes em vantagem. O jovem prodígio voltou a facturar a 16 minutos do final, concluindo com tranquilidade, depois de receber um passe longo, e confirmando o excelente triunfo da equipa de Georges Leekens.

O jogo não poderia ter começado de pior forma para os anfitriões, pois o defesa-direito Roman Shishkin atrasou a bola para Igor Akinfeev e deixou o colega sob pressão, levando o guarda-redes a perder a bola para Eden Hazard, que cruzou para Lukaku desviar para a baliza deserta.

O guardião do PFC CSKA Moskva, que em Setembro tinha cometido um erro semelhante na derrota por 1-0 com a Eslováquia, na qualificação para o UEFA EURO 2012, redimiu-se ao defender, apenas com uma mão, um remate de Jan Vertonghen. A equipa da casa esteve perto do empate aos 19 minutos, quando Diniyar Bilyaletdinov tentou fazer um chapéu a Jean-François Gillet do lado esquerdo da área. Gillet brilhou nos instantes finais do primeiro tempo, ao defender um remate de longa distância de Shiskin.

No entanto, os visitantes foram sempre mais perigosos, com Sergei Ignashevich a interceptar, por duas vezes, remates de Hazard. A Bélgica esperou pacientemente por uma nova oportunidade e voltou a marcar aos 74 minutos, quando Lukaku recebeu um passe longo, ganhou posição e bateu Akinfeev. A desilusão russa aumentou nos minutos finais, pois o suplente Aleksandr Bukharov e Roman Shirokov desperdiçaram boas oportunidades para reduzirem a desvantagem.