Stanković inspira ressurgimento do Inter

Dejan Stanković assinou um "hat-trick" e ajudou o Inter a vencer pela primeira vez em cinco jogos, enquanto a Lázio desperdiçou a oportunidade de reduzir a diferença para o líder Milan.

Esteban Cambiasso e Dejan Stanković festejam um dos golos do Inter frente ao Parma ©Getty Images

Dejan Stanković assinou um "hat-trick" na vitória do FC Internazionale Milano sobre o Parma FC por 5-2 e ajudou o campeão a conseguir o primeiro triunfo na Serie A em cinco jogos, num dia em que a S.S. Lazio desperdiçou a oportunidade de encurtar a diferença para o líder AC Milan.

O campeão Inter perdera os dois derradeiros encontros no campeonato e viu-se a perder logo aos quatro minutos, quando o avançado Hernán Crespo, antigo jogador dos "nerazzurri" abriu o activo, de calcanhar, para o Parma. No entanto, Stanković virou o resultado com dois tentos aos 18 e 19 minutos antes de Esteban Cambiasso aumentar a vantagem do Inter. Crespo reduziu aos 36 e depois de o Parma ter acertado por duas vezes nos ferros da baliza dos milaneses, Thiago Motta e novamene Stanković confirmaram o desfecho.

O triunfo fez o conjunto comandado por Rafael Benítez subir provisoriamente ao quinto lugar, mas acabou por cair para o sexto depois do triunfo do US Città di Palermo sobre a AS Roma, por 3-1. Na segunda posição, entretanto, a Lázio segue a três pontos do Milan após o empate 1-1 em Roma ante o Calcio Catania, numa partida em que Matías Silvestre adiatou os forasteiros aos 44 minutos antes de Hernanes igualar a contenda nos descontos.

De resto, Antonio Di Natale assinou três golos na vitória da Udinese Calcio sobre o SSC Napoli, quarto classificado, por 3-1, ao passo que Brescia Calcio e Genoa CFC empataram sem golos, num desafio em que os internacionais portugueses Eduardo e Miguel Veloso foram titulares no Génova. Na cauda da tabela, o AS Bari empatou 1-1 diante do aflito AC Cesena e ultrapassou o US Lecce, penúltimo classificado, derrotado por 3-2 na deslocação ao terreno do Cagliari Calcio.