Holanda agradecida a Gio

Eslovénia 0-1 Holanda
O quarto golo da carreira internacional de Giovanni van Bronckhurst valeu um saboroso e suado triunfo aos holandeses.

Giovanni van Bronckhurst assinou o quarto golo como internacional, assegurando a vitória da Holanda, por 1-0, perante a Eslovénia e dilatando a vantagem na liderança do Grupo G para quatro pontos.

Golo perto do fim
Os holandeses estavam a caminhar para a decepção de um segundo empate consecutivo sem golos no espaço de quatro dias, antes de Van Bronckhurst chegar ao golo a quatro minutos do final. Wesley Sneijder, Dirk Kuyt e o estreante Ibrahim Afellay tiveram oportunidades para fazer o mesmo, ao passo que Wilfred Bouma rematou ao poste, tudo antes de o defesa do FC Barcelona abrir o activo. O remate de longe contou ainda com uma dose de sorte, já que tabelou em dois jogadores eslovenos, deixando Samir Handanovič sem hipóteses.

Ameaça eslovena
Foi um golpe duro para o guarda-redes da equipa da casa, que esteve em bom plano no que respeita a travar as iniciativas holandesas na partida disputada em Cetje. Handanovič negou golos a Sneijder e Kuyt, numa fase inicial bem animada. Mas as melhores ocasiões de golo ficaram a cargo da Eslovénia, sempre perigosa no contra-ataque, tendo Milenko Ačimovič sido um dos que desperdiçou boas oportunidades. Apenas uma recuperação de Bouma impediu Lavrič de chegar ao golo, quando estava decorrida meia-hora de jogo.

Kuyt falha
Ainda assim, os visitantes poderiam ter chegado ao intervalo em vantagem, quando Kuyt optou por servir Joris Mathijsen, em lugar de rematar à baliza, numa iniciativa que acabou por perder-se. Marco van Basten não ficou agradado com a displicência. Bouma rematou ao poste, ao passo que Afellay e Arjen Robben também não acertaram no alvo. No outro extremo do relvado, Milivoje Novakovič foi desarmado por uma intervenção de recurso de Johnny Heitinga, que acabou por ser fundamental, antes de Van Bronckhurst garantir os três pontos.