Malta 2-5 Bósnia-Herzegovina
Mirko Hrgović e Zlatan Muslimović marcaram dois golos cada um e foram as figuras em maior destaque num jogo bastante animado.

A Bósnia-Herzegovina iniciou o apuramento para o UEFA EURO 2008™ em grande estilo, ao marcar cinco golos em Malta, marca que constitui novo recorde da selecção em jogos disputados fora.

Chuva de golos
Num encontro a contar para o Grupo C, o marcador funcionou pela primeira vez logo aos quatro minutos, quando Mladen Bartolović cruzou da direita para Sergej Barbarez que, num remate de primeira, colocou a bola no fundo da baliza da equipa da casa. Malta respondeu imediatamente e chegou ao empate através de um fantástico pontapé de longa distância de Jamie Pace. Mas num início de jogo animadíssimo, a Bósnia-Herzegovina precisou de apenas quatro minutos para voltar à liderança no marcador, por Mirko Hrgović.

Arrancada decisiva
Michael Mifsud este muito perto de voltar a empatar o encontro, aos 27 minutos, mas a bola saiu um pouco ao lado do poste. Mais eficaz esteve a equipa visitante, que a poucos minutos do intervalo fez o 3-1, por Hrgović, num remate à queima-roupa. O mesmo jogador seria decisivo no quarto golo dos bósnios quando, no início da segunda parte, fez a assistência que permitiu a Zlatan Muslimović marcar o quarto tento com um remate de pé direito.

Triunfo confirmado
Dois minutos depois, o avançado Muslimović bisou com um remate da entrada da área, enquanto Mifsud reduziu depois a desvantagem da equipa da casa, aos 87 minutos. A selecção de Malta joga na quarta-feira na Turquia, ao passo que a Bósnia-Herzegovina recebe a Hungria.