Briegel surpreende a Rússia

Albânia-Rússia, 3-1
Dois golos nos últimos dez minutos ofereceram a Hans-Peter Briegel uma estreia vitoriosa.

A Albânia reacendeu a esperança de se qualificar para o UEFA EURO 2004™, com dois golos nos últimos dez minutos a valerem uma vitória por 3-1 sobre a Rússia e a oferecerem ao treinador Hans-Peter Briegel uma estreia auspiciosa no cargo de seleccionador albanês.

Tare selou o triunfo
O médio Altin Lala marcou o 2-1 aos 80 minutos, depois de ter ultrapassado a defesa russa, antes do guarda-redes forasteiro, Sergei Ovchinnikov, cometer um erro clamoroso e permitir que Tare selasse o triunfo albanês.

Cerco mais apertado
Esta vitória da Albânia - a primeira da fase de apuramento - reduziu a desvantagem em relação ao segundo classificado, a Rússia, para dois pontos, com os albaneses a terem a oportunidade de ultrapassar o adversário se vencerem, em casa, a República da Irlanda, na próxima quarta-feira. Os irlandeses venceram por 2-1 na Geórgia.

Penalty defendido
Ovchinnikov defendeu um penalty marcado por Klodian Duro antes do avançado albanês Altin Rakili inaugurar o marcador aos 20 minutos. Os avançados russos, em particular Alexander Kerzhakov, falharam inúmeras oportunidades de golo até aos 77 minutos, quando o suplente Andrei Karayka restabeleceu o empate.

Disciplina táctica
Quando parecia que a Albânia, que mostrou uma grande determinação e uma disciplina táctica mais apurada, ia deixar escapar mais uma vitória, Lala mostrou o caminho e Tare garantiu o triunfo.

"Merecemos a vitória"
O treinador alemão da Albânia, Briegel, estava satisfeito com a resposta dada pelos jogadores no seu primeiro jogo. "A equipa mereceu ganhar, porque esteve concentrada do primeiro ao último minuto e não perdeu a esperança depois de falhar um penalty".

Aviso de Briegel
A Albânia melhorou imenso desde a derrota por 4-1 contra a Rússia, em Volgograd, mas o antigo internacional alemão avisou que é preciso manter a concentração com vista ao jogo com a República da Irlanda. "Somos um país pequeno e só nos devemos concentrar no jogo com a Irlanda, que tem alguns pontos mais fortes do que a Rússia".

Festa nacional
Esta vitória, conseguida na cidade de Shkoder, local onde a Albânia disputou o seu primeiro jogo internacional contra a Rússia em 1947, levou ao rubro aos 16 mil adeptos, incluindo o primeiro-ministro, Fatos Nano, que afirmou: "A Albânia pode dizer que bateu uma antiga superpotência".