Turquia mantém recorde

Turquia - Macedónia, 3-2
Os anfitriões recuperaram de duas desvantagens, garantindo o triunfo no emocionante encontro de Istambul.

A Turquia manteve o seu recorde de 100 por cento de vitórias em casa, vencendo, por 3-2, uma inspirada Macedónia, em partida do Grupo 7 de qualificação para o UEFA EURO 2004™. Contudo, para conquistar os três pontos, a selecção anfitriã teve de recuperar de duas desvantagens.

Grande segunda parte
A selecção da casa foi obrigada a trabalhar muito para garantir o triunfo no Estádio Inönü, em Istambul - sobretudo na segunda parte -, mas surgiu em grande após o intervalo, deixando, na parte final da partida, os macedónios fora de combate.

Emre perto do golo
O jogador do Internazionale FC Emre Belözoglu quase abriu o activo aos dois minutos, quando apontou um livre na esquerda que surpreendeu o guarda-redes Petar Milosevski, mas, ainda assim, o guardião conseguiu, a soco, desviar para canto.

Investidas na esquerda
Contudo, a Macedónia não se intimidou e as investidas de Sašo Lazarevski no flanco esquerdo foram uma dor de cabeça constante. O extremo fabricou a primeira oportunidade de golo da sua selecção, explodindo na esquerda e cruzando para Aco Stojko, que cabeceou por cima da barra. Aos 23 minutos, a sua acção teve o melhor seguimento, com Vlatko Grozdanov a facturar junto ao segundo poste.

Resposta rápida
A vantagem forasteira durou pouco, pois escassos segundos após o reatamento da partida, a Turquia obteve a igualdade. Nihat Kahveci, avançado da Real Sociedad, recebeu um passe curto do inspirado Emre e partiu em direcção à área, efectuando um remate que ainda ressaltou na parte inferior do travessão. Antes de se recompor, a equipa da casa viu-se novamente em desvantagem. Aco Stojkov rompeu na direita, deixando o marcador directo pelo caminho e efectuando um cruzamento para a boca da baliza, onde Artim Sakiri se limitou a confirmar o golo.

Günes deliciado
Aos turcos, tornava-se imperioso assumir desde o reinicio o comando da partida e seleccionador, Senol Günes, terá ficado deliciado quando viu a sua formação chegar à igualdade, com apenas três minutos jogados no segundo período, conquistando a embalagem fundamental para assegurar a vitória. Hakan Sükür evitou diversos adversários na área e deixou o esférico à disposição de Gökdeniz Karadeniz, que bateu o guarda-redes Milosevski.

Instinto predador
Os anfitriões detinham o controlo das operações e Sükür, aos 59 minutos, mostrou todo o seu instinto de predador, assinando o golo da vitória. O matador turco combinou com Nihat e desferiu um remate que entrou junto à base do poste esquerdo da baliza. Todas as dúvidas quanto ao vencedor ficaram dissipadas e a Turquia acabou por ser infeliz, desperdiçando o quarto golo, por intermédio do suplente Deniz Baris, que errou o alvo por pouco.