Zahovic inspira a Eslovénia

Eslovénia - Israel, 3-1
Zlatko Zahovic foi a figura do jogo na vitória da Eslovénia.

Zlatko Zahovic foi a fonte da inspiração eslovena no triunfo por 3-1, em Ljubljana, sobre Israel, resultado que deixa a Eslovénia mais próxima do "play-off".

Três assistências
O capitão esloveno participou nos três golos da sua equipa. Na primeira parte, o médio criativo do Benfica deu os dois primeiros golos a marcar a Ermin Šiljak e Aleksandrs Knavs, respectivamente, antes de servir Nastja Ceh, que rubricou o melhor golo da noite.

Falta um ponto
A Eslovénia tem 13 pontos somados em seis jogos do Grupo 1 de qualificação para o UEFA EURO 2004™, estando a cinco pontos da França e outros tantos à frente de Israel. Caso consiga um ponto em cada um dos dois jogos que faltam, com a França, na quarta-feira, ou frente ao Chipre, no próximo mês, a Eslovénia garante, pelo menos, o segundo lugar na tabela.

Šiljak marca
Zahovic esteve incansável no ataque, tendo em Ceh o principal companheiro para as iniciativas. Apesar de nunca ter baixado os braços, a equipa visitante não conseguia encontrar os caminhos da baliza. Aos 35 minutos, a Eslovénia inaugurou finalmente o marcador. Zahovic cobrou um livre descaído para a direita, servindo Šiljak, que enviou a bola para baliza adversária. Apesar de Avi Nimny pensar que tinha aliviado o lance, o árbitro considerou que a bola havia transposto totalmente a linha de golo.

Dois golos em dois minutos
Um minuto depois, os eslovenos ampliaram a vantagem. Zahovic cruzou para Knavs que, de cabeça, não deu hipóteses a Shavit Elimelech. Yossi Benayoun tentou a resposta, logo de seguida, mas Ceh esconjurou o perigo.

Benayoun falha
Mesmo assim, Israel entrou bem na segunda parte e, aos três minutos, quase deu por bem empregue o esforço dispendido, quando Benayoun quase reduziu a desvantagem, num lance de cabeça. Mesmo assim, Zahovic e Ceh foram uma ameaça constante e, sempre que possível, integravam as jogadas ofensivas da sua equipa.

Golo de Israel
Zahovic quase marcou aos 66 minutos. Um grande cruzamento de Ceh foi parar aos pés do vice-capitão do Benfica, mas o remate à meia volta foi detido por Elimelech. Mesmo assim, Israel viria a conseguir o golo, três minutos mais tarde. O inconformado Alon Harazi combinou com Haim Revivo e colocou o resultado em 2-1.

Dois expulsos para Israel
Aos 78 minutos, Ceh iniciou uma jogada de contra-ataque. Zahovic acompanhou-o e, no dois para um, Ceh enviou um remate ao ângulo, naquele que foi o melhor golo da noite. A equipa de Israel ficou desmoralizada e entradas duras de Nimny e Tal Ben Haim valeram-lhes o cartão vermelho, o que demonstrou bem a frustração israelita.