Irlandeses dão passo atrás

República da Irlanda-Rússia, 1-1
A Rússia conseguiu um resultado bastante positivo em Dublin.

A República da Irlanda já não depende apenas de si mesma para conseguir o apuramento para o UEFA EURO 2004™, depois de a equipa de Brian Kerr ter consentido um empate (1-1) com os líderes do Grupo 10.

Vencer em Basileia
Os irlandeses sabiam que duas vitórias nos dois jogos que faltavam disputar, em casa com a Rússia e fora com a Suíça, garantiriam o apuramento directo para Portugal. Agora, precisam de bater os suíços e esperar pelos resultados dos outros jogos do grupo, nomeadamente o da próxima quarta-feira em Moscovo, entre a Rússia e a Suíça, se bem que um triunfo em Basileia garante, desde logo, a presença nos "play-off".

Fraca segunda parte
Tudo parecia bem encaminhado para a República da Irlanda quando, aos 35 minutos, Damien Duff colocou a selecção da casa em vantagem, mas os russos chegaram ao empate apenas sete minutos volvidos, por intermédio de Sergei Ignashevich. Uma fraca segunda parte impediu os irlandeses de obterem o triunfo e, no final do encontro, o novo seleccionador da Rússia, Georgi Yartsev, estava bem mais feliz.

Início apático
A equipa de Yartsev pode agora igualar a República da Irlanda caso vença a Suíça. A preparação dos russos para este jogo não foi a melhor, porque chegaram a Dublin a apenas 24 horas do início do mesmo, e, na verdade, pareceram bastante apáticos no início do encontro.

Golo de Duff
Os irlandeses começaram melhor o encontro, mas Damien Duff, Colin Healy e Lee Carsley desperdiçaram as oportunidades criadas até à meia hora. Aos 35 minutos, Duff obteve o seu quinto golo ao serviço da selecção, batendo o guarda-redes Sergei Ovchinnikov depois de uma impressionante jogada individual.

Erro fatal
Os irlandeses relaxaram e permitiram o empate, aos 42 minutos. Shay Given falhou a intercepção a um canto marcado por Alexander Mostovoi e o defesa, Ignashevich, não teve dificuldades em obter o golo.

Poucas oportunidades
A segunda parte foi mais aborrecida e com poucas oportunidades de golo. Clinton Morrison esteve perto de marcar, aos 47 minutos, enquanto, aos 72, o capitão russo, Viktor Onokpo, falhou por pouco o remate. A apenas dez minutos do final, Dmitri Bulykin ultrapassou o seu adversário directo e cruzou com perigo, mas nenhum dos seus companheiros deu o melhor destino à bola.

Cunningham castigado
Os irlandeses defrontam a Turquia num amigável agendado para terça-feira e Brian Kerr vai aproveitar esse encontro para experimentar novas soluções. O capitão Kenny Cunningham vai falhar o jogo com a Suíça, em Outubro, por ter visto um cartão amarelo na segunda parte da partida com os russos.