A primeira vitória da Bielorrússia

Bielorrússia-República da Moldávia, 2-1
A equipa da casa recuperou da desvantagem para vencer um jogo de "arrasar os nervos".

A Bielorrússia recuperou de uma desvantagem para conseguir três pontos muito importantes frente à República da Moldávia - vitória por 2-1, em jogo de apuramento para o UEFA EURO 2004™ .

Remate magnífico
Um mar de adeptos no estádio do Dinamo de Minsk viu a equipa da casa dominar os acontecimentos numa partida muito disputada, mas a República da Moldávia adiantou-se no marcador contra a corrente de jogo, logo aos 14 minutos. Boris Cebotari, depois de um passe de Serghei Covalciuc, bateu o guarda-redes Gennadiy Tumilovich com um remate magnífico.

O momento-chave
A selecção forasteira reclamou um penalty depois de Serghey Rogaciov ter sido derrubado dentro da área da Bielorrússia - um lance que o treinador moldavo considerou ter sido "o momento-chave do jogo". Depois deste episódio, os homens da casa reassumiram o controlo até ao final da primeira parte.

Golo de Kutusov
Vitali Kutuzov, Valentin Bielkevitch, Alexander Khatskevich e Sergei Gurenko desperdiçaram boas oportunidades, até que os bielorrussos conseguiram mesmo chegar ao empate, estavam decorridos 43 minutos. Um pontapé de canto de Bielkevitch encontrou Andrei Ostrovski solto, cujo passe permitiu a Kutuzov marcar.

Hmaruc batido
O cenário não se alterou na segunda parte, com a Bielorrússia a apostar tudo no ataque. Aos 58 minutos, Andrei Lavrik efectuou um remate que Evghenii Hmaruc não conseguiu segurar, com Gurenko a aproveitar o ressalto para dar vantagem à sua equipa.

"Um jogo de arrasar os nervos"
Ion Testimitanu permitiu a defesa de Tumilovich e Serghei Clescenco rematou ao lado quando a República da Moldávia procurava o empate nos últimos minutos do encontro. "Foi um jogo de arrasar os nervos", referiu o seleccionador bielorrusso, Eduard Malofee. "Precisávamos de ganhar e estou agradecido aos meus jogadores pelos três pontos conquistados".

A crucial lesão de Rogaciov
Já o técnico da República da Moldávia, Victor Pasulko, foi cordial na hora da derrota: "Dou os parabéns ao nosso adversário. Tivemos a infelicidade do [Serghei] Rogaciov se ter lesionado tão cedo, ele que é o nosso avançado mais importante. No entanto, julgo que merecíamos o empate, mas Clescenco não aproveitou a oportunidade que teve para marcar".