França arrasadora

França-Malta, 6-0
Thierry Henry e Zidane foram fontes de inspiração na vitória esmagadora dos gauleses.

Dois golos de Thierry Henry e Zinedine Zidane renderam à França a quarta vitória na fase de qualificação do UEFA EURO 2004™, em jogo do Grupo 1, frente a Malta.

França renovada
Jacques Santini apresentou uma equipa mais aproximada à sua imagem, com um eixo defensivo novo, constituído por Mikaël Silvestre e William Gallas, atrás de um meio-campo com lugar para Benoît Pedretti, do FC Sochaux-Montbéliard, ao lado de Claude Makelele, e com Zidane como capitão.

Barthez demasiado arrojado
Ainda assim, a selecção de Malta entrou melhor no jogo, com Miguel Mifsud a obrigar Barthez a sair da área e a ver o cartão amarelo pela reacção demasiado arrojada à iniciativa do adversário.

Domínio gaulês
A França recuperou do susto e passou a dominar, atacando a baliza de Malta com enorme frequência nos primeiros 30 minutos, mas sem conseguir traduzir em números o futebol ofensivo que vinha praticar. Exemplo disso, um cabeceamento de David Trezeguet, aos 16 minutos, que saiu por cima da trave, quando o avançado tinha a baliza à mercê.

Bom ritmo
Os gauleses atacaram em bom ritmo e criaram oportunidades consecutivas entre os 20 e 28 minutos, por intermédio de Wiltord, Makelele e Trezeguet.

Wiltord marca
A França não desistiu de procurar o golo, mas Mario Muscat opôs-se de forma brilhante a remates de Zidane e Pedretti. O nulo acabaria por ser desfeito aos 37 minutos, quando Wiltord segurou bem um cruzamento de Zidane, antes de rematar forte e colocado para o seu sétimo golo ao serviço da selecção.

Henry bisa
Após longos minutos de resistência, a defesa maltesa cedeu. Combinando com Pedretti, Thierry Henry bateu Muscat pela segunda vez e o ataque demolidor da França fez mais estragos na segunda parte. Os gauleses ampliaram a vantagem aos 53 minutos, com forte cabeceamento de Henry, que rendeu ao avançado o 16º golo pela selecção.

Zidane acerta em cheio
Dois minutos depois, Zidane fez o 4-0, na marcação de uma grande penalidade que castigou uma falta sobre Bixente Lizarazu. Deixando escoar o tempo, a França voltou a facturar aos 70 minutos, desta feita com Henry a servir Trezeguet que, ao segundo poste, rubricou facilmente o quinto golo.

Sexto golo ao cair do pano
Sempre a dominar, a França viu Zidane repetir a proeza conseguida na final do Mundial de 1998, ao marcar de cabeça o sexto golo dos gauleses, à passagem dos 80 minutos.