Polónia arrasa no assalto à liderança

Polónia-San Marino, 5-0
Os polacos recuperaram o comando do Grupo 4 com um triunfo esmagador.

A Polónia regressou à liderança do Grupo 4 de apuramento do UEFA EURO 2004™, com um triunfo esmagador, que aumenta a esperança na presença em Portugal, para a fase final da prova.

No caminho certo
Depois de um empate a zero, no sábado passado, frente à Hungria, os polacos alcançaram a Letónia no topo da classificação do grupo, somando sete pontos, mas com uma diferença superior de golos marcados. A Suécia, que venceu (2-0) a Hungria, segue atrás dos polacos e letões com menos dois pontos e ainda vai visitar a Polónia, a exemplo da Letónia.

Começo arrasador
Os polacos entraram muito bem na partida, colocando-se em vantagem aos três minutos, com um remate de longe do médio criativo Miroslaw Szymkowiak, do Wisla Kraków. Com quase 30 minutos decorridos, foi a vez de Kamil Kosowski, também jogador do Wisla, ampliar a diferença no marcador, igualmente com um disparo de longa distância, um golo que implicaria uma reacção de São Marino para evitar um mau resultado.

Selva num deserto de ideias
Marcin Kuzba (Wisla Cracóvia) bisou na segunda parte, altura em que a Polónia mexeu na equipa, apostando em Maciej Zurawski, outro jogador do Wisla. Com a Polónia a derrubar a defesa de São Marino, Bartosz Karwan (Hertha BSC Berlin) também fez a bola entrar na baliza adversária. Ainda assim, a selecção de São Marino não voltou as costas à luta, mas teve de esperar pelo minuto 53 para criar a sua primeira oportunidade, por intermédio de Andy Selva.

Lesões preocupantes
A vitória também foi um prémio para os polacos, numa partida ainda marcada pelas lesões de Emmanuel Olisadebe, avançado do Panathinaikos FC, e do defesa Jacek Bak, do RC Lens, ambos substituídos ainda no decorrer da primeira parte. O seleccionador da Polónia, Pawel Janas, no momento de comentar a partida, preferiu realçar os aspectos positivos.

Janas satisfeito
O técnico afirmou: "Conseguimos um bom resultado. Apresentámos uma equipa renovada e estou muito satisfeito com o rendimento dos jogadores". Pawel Janas destacou, ainda, o desempenho rubricado pelos jogadores mais novos, como Marcin Burkhardt, referindo que "estes são os futebolistas que devem constituir uma base para o futuro".