Islândia vence e reforça esperanças

Islândia - Ilhas Faroé, 2-1
Cabeceamento de Tryggvi Gudmundsson dá importante vitória à Islândia.

Um cabeceamento certeiro, desferido aos 89 minutos pelo suplente Tryggvi Gudmundsson, deu o triunfo à Islândia, por 2-1, sobre as Ilhas Faroé. A partida foi disputada no Estádio Laugardalsvöllur, em Reiquejavic, e o resultado mantém vivas as esperanças da Islândia na qualificação para o UEFA EURO 2004™.

Islândia mais perto
A vitória coloca a Islândia a dois pontos da liderança do grupo, após o empate (1-1) registado no jogo entre Escócia e Alemanha. A selecção islandesa encontra-se, com seis pontos em quatro jogos, no quarto lugar do Grupo 5, e visita, na quarta-feira, a Lituânia, que ocupa o quinto posto. As Ilhas Faroé, "lanterna vermelha" do grupo, com um ponto em quatro jogos, recebem, no mesmo dia, a líder Alemanha.

Sigurdsson marca
A selecção da casa controlou a partida durante o primeiro período, mas foi incapaz de traduzir em golos o ascendente, conseguido apenas marcar quatro minutos após o intervalo: Eidur Gudjohnsen, na cobrança de um livre à entrada da área, enviou a bola à barra, mas o ponta-de-lança Helgi Sigurdsson, no ressalto, aproveitou para bater o guarda-redes Jákup Mikkelsen.

Igualdade inesperada
Contudo, aos 62 minutos, a formação forasteira chegou à igualdade, na única verdadeira ocasião de perigo que criou durante toda a partida - Rógvi Jacobsen, na sequência de um livre apontado por Jákub á Borg, cabeceou sem hipóteses de defesa para Árni Gautur Arason.

Vitória ao cair do pano
A selecção da casa lançou-se em busca de três importantes pontos, mas Mikkelsen, com várias intervenções espectaculares, adiou o golo, e o empate parecia ser o desfecho final. No entanto, a um minuto do tempo regulamentar, Gudmundsson deu o melhor seguimento a um cruzamento de Thordur Gudjónsson's, fazendo, com um poderoso cabeceamento, a bola entrar ao ângulo superior esquerdo da baliza, garantindo três preciosos pontos à sua selecção.