Roménia esmaga Luxemburgo

Roménia - Luxemburgo, 4-0
A equipa de Anghel Iordanescu alcançou a Dinamarca na liderança do Grupo 2.

Depois de uma vitória (4-0) confortável na recepção ao Luxemburgo, a Roménia ficou em igualdade pontual com a Dinamarca, na liderança do Grupo 2 de qualificação para o UEFA EURO 2004™.

Equipa moralizada
Adrian Mutu, Daniel Pancu e Ionel Ganea marcaram quase no final da primeira parte e Florin Bratu encerrou a contagem nos minutos finais da partida. No jogo de quarta-feira, a Roménia desloca-se com outra motivação até Copenhaga para enfrentar a Dinamarca.

Domínio em todo o jogo
O seleccionador da Roménia, Anghel Iordanescu, fez alinhar a equipa possível, uma vez que não pôde contar com cinco lesionados e um jogador castigado. A equipa da casa dominou durante todo o encontro e desde cedo ficou claro que o golo estava próximo.

Besic defende
Aos 20 minutos, Razvan Rat viu um remate ser devolvido pelo poste da baliza defendida pelo guarda-redes Alija Besic. O guardião luxemburguês voltou a estar em destaque ao defender um cabeceamento de Mutu e um remate de Pancu. Antes, aos 31 minutos, foi salvo pela barra, na sequência de um cabeceamento de Adrian Iencsi.

Primeiro golo
Aos 38 minutos, finalmente, chegou o primeiro golo, por intermédio de Mutu. Apenas dois minutos depois, Pancu fez o 2-0 com um remate colocado e, aos 43 minutos, Dorinel Munteanu disparou de longe, com o guarda-redes adversário não segurar a bola. Ganea, no ressalto, marcou o último golo da primeira parte.

Luxemburgo perto do golo
Cristian Chivu e Mutu foram substituídos ao intervalo e a Roménia entrou menos pressionante no segundo tempo. Aos 64 minutos, os romenos quase pagavam cara a falta de arrojo, quando um cabeceamento de Gordon Braun esbarrou na barra da baliza romena.

Bratu fecha contagem
Mas ainda houve tempo para mais um golo, embora tenha sido marcado, a 13 minutos do fim, na baliza contrária. Ganea desmarcou Florin Bratu com um passe de calcanhar para uma finalização certeira.