Zahovic marca em Malta

Malta-Eslovénia, 0-3
Os golos, apontados por Ermin Šiljak e Zlatko Zahovic, garantiram uma confortável vitória à Eslovénia.

Dois golos apontados por Ermin Šiljak ajudaram a Eslovénia a dar um passo em frente rumo ao UEFA EURO 2004™. A selecção de Zlatko Zahovic conseguiu, em Ta'Qali, uma confortável vitória, por 3-1, sobre a congénere maltesa, em partida do Grupo 1. O benfiquista esteve em destaque, apontando um livre primoroso, que abriu o caminho ao triunfo.

Zahovic em grande
A Eslovénia, que conta com três vitórias em quatro jogos, está agora no segundo lugar, dispondo de dois pontos de vantagem sobre a selecção israelita - o único desaire aconteceu diante da França, a líder do grupo. A vitória nunca esteve em dúvida, sobretudo a partir do momento em que o jogador encarnado apontou, aos 15 minutos, um livre directo de forma irrepreensível.

A creatividade de Ceh
Nastja Ceh, um exemplo de criatividade durante toda a partida, conduziu o jogo atacante dos visitantes, conquistando a falta que deu origem ao pontapé livre. Zahovic, o "pivot" ofensivo do SL Benfica, aplicou o seu virtuoso pé esquerdo, fazendo a bola sobrevoar a barreira, não dando quaisquer hipóteses de defesa ao guarda-redes Mario Muscat.

Oportunidades maltesas
O conjunto maltês esteve, por duas vezes, muito próximo marcar, assim como, para o lado visitante, o mais jovem jogador em campo - Goran Šukalo, de 21 anos -, que efectuou um chapéu, fazendo o esférico passar muito próximo da barra. Primeiro, Chucks Nwoko forçou Marko Simeunovic a uma intervenção arrojada e, de seguida, Michael Mifsud assistiu, incrédulo, a uma fantástica defesa do guarda-redes contrário.

Šiljak marca
Šiljak assinou o seu primeiro tento a oito minutos do intervalo. Assistido por Ceh, o avançado fez a bola sobrevoar a defensiva maltesa e, depois, bateu o guarda-redes. Poderia ter sido pior, mas Muscat efectuou uma brilhante intervenção, impedindo Zahovic de repetir a proeza, detendo mais um poderoso remate do esloveno, na marcação de novo livre directo.

Erro do guarda-redes
À passagem dos 60 minutos, a Eslovénia dilatou o marcador. Ceh conduziu a bola pela direita, ganhou a linha de fundo e cruzou para o poste mais distante. Muscat falhou a intercepção e Šiljak aproveitou para bisar.

"Hat-trick" negado
Zahovic esteve, uma vez mais, à beira de bisar (com novo livre), e Šiljak dispôs de três excelentes oportunidades para fazer o "hat-trick": primeiro, obrigando Muscat a uma magnífica estirada; depois, vendo o seu cabeceamento ser salvo sobre a linha de golo, e, por último, errando por pouco, quando apenas tinha o guarda-redes pela frente.

A magia de Misfud
Com o final da partida no horizonte, a Eslovénia abrandou o ritmo, permitindo o assédio maltês. Um golo salvo sobre a linha, quando faltavam cinco minutos para o final, manteve a baliza eslovena imaculada, mas o tento de honra dos anfitriões acabou por aparecer já em período de descontos. O empreendedor Michael Mifsud dispôs de tempo e espaço para rodar e desferir um potente remate às redes de Simeunovic, apontando o segundo golo da selecção de Malta na competição.