Áustria esmaga Bielorrússia

Áustria - Bielorrússia, 5-0
A selecção de Hans Krankl mantém viva as esperanças de qualificação, após uma vitória retumbante em Innsbruck.

A Áustria voltou às boas exibições e manteve vivas as parcas aspirações de qualificação para o UEFA EURO 2004™, batendo a Bielorrússia por um expressivo 5-0, em jogo do grupo 3 disputado em Innsbruck. A derrota frente à Moldávia no passado sábado reduziu as probabilidades dos austríacos alcançarem a República Checa e a Holanda, mas o desempenho na partida sugere algo mais.

Aufhauser a abrir
A selecção da casa começou a partida evidenciando algum nervosismo, assentando o jogo somente a partir dos 32 minutos, após o tento inaugural apontado por René Aufhauser. "Estivemos um pouco nervosos nos primeiros 20 minutos, mas quando René conseguiu o golo inaugural libertámo-nos e conseguimos desenvolver o nosso jogo com maior facilidade", afirmou, após o jogo, Mario Haas. "Depois, conseguimos o 2-0, tornando tudo ainda mais fácil".

Cavalgada na segunda parte
Foi o próprio Haas que abriu a cavalgada da segunda parte. O ponta-de-lança do Sturn Graz assinou novo golo dois minutos após o intervalo, um tento que elevou os níveis de confiança dos austríacos. Cinco minutos depois, o médio Roland Kirchler apontou o terceiro, levando os 8.100 adeptos à loucura.

Anfitriões insaciáveis
O andamento da partida tornou-se ainda mais agradável para Hans Krankl, seleccionador austríaco, quando o jovem avançado Riman Wallner, aos 62 minutos, elevou a contagem. Sete minutos volvidos, Harald Cerny estabeleceu o resultado final. Poderiam ter surgido mais golos nos últimos 20 minutos, com a Bielorrússia a passar por grandes dificuldades para segurar os insaciáveis anfitriões. O resultado deixou os bielorrussos na cauda do grupo, dividindo com a Moldávia o peso da laterna-vermelha.

Krankl realista
A vitória guindou os austríacos ao terceiro lugar do Grupo 5, mas, com a República Checa a bater a Moldávia por 5-0, Krankl rejeita qualquer possibilidade de qualificação. "Agora, estamos onde merecemos e provámos isso hoje", afirmou Krankl. "Mas sinto muito, Holanda e República Checa... esqueçam. Claro que há sempre espaço para surpresas, mas sou realista".