Holanda vence na segunda parte

Bielorrússia - Holanda, 0-2
Os holandeses isolaram-se no topo do Grupo 3, com Kluivert a bater o recorde de golos pela selecção.

A Holanda isolou-se no topo do Grupo 3 de qualificação para o UEFA EURO 2004™, ultrapassando a República Checa, graças a uma vitória por 2-0 sobre a Bielorrússia.

Momentos de classe
Os holandeses, que haviam perdido por 1-0 na última deslocação a Minsk durante a qualificação para o UEFA EURO 96™, podem ser ultrapassados no topo do grupo se os checos vencerem a Moldávia na quarta-feira. No entanto, frente à Bielorrússia, dois momentos de classe de Marc Overmars e de Patrick Kluivert, na segunda parte, garantiram três pontos para a Holanda que, antes do intervalo, não mostrou o seu verdadeiro valor.

Movimento bielorrusso
Apesar de ter jogado um amigável à porta fechada contra o AFC Ajax, da Liga holandesa, na semana passada, a Holanda não mostrou rigor nem imaginação durante a primeira parte frente a um adversário que, em Setembro, havia perdido por 3-0 em Eindhoven. Motivada pelos seus adeptos, a selecção da casa tomou a iniciativa do encontro, apostando em lances pelos flancos.

Duas oportunidades perdidas
Os holandeses só criaram perigo aos 21 minutos, quando Clarence Seedorf arranjou espaço dentro da área adversária, mas o remate do jogador do AC Milan saiu por cima da baliza. Depois foi um remate de Jaap Stam que levou a mesma direcção.

Var der Sar descansado
Mark van Bommel teve também uma boa oportunidade para visar a baliza adversária, mas o remate, efectuado à entrada da área, não incomodou o guarda-redes Gennadi Tumilovich. Enquanto os holandeses tentavam impor o seu futebol, o empenho dos bielorrussos não era suficiente para incomodar Edwin van der Sar.

Golo soberbo
Nitidamente motivados pelo discurso ao intervalo do seleccionador Dick Advocaat, a Holanda melhorou na segunda parte, com Tumilovich a negar por duas vezes o golo aos holandeses. Imediatamente após ter entrado para o lugar de Giovanni van Bronckhorst, Overmars abriu o marcador aos 64 minutos com um golo soberbo. Depois de ter aguentado a pressão de vários adversários, o avançado rematou ao ângulo da baliza sem hipóteses para o guarda-redes adversário.

Precisão de Kluivert
Este lance inspirou os visitantes, que estabeleceram o resultado final com um golo de Kluivert, com o avançado do Barcelona a finalizar com precisão um cruzamento de Seedorf. Kluivert estava no sítio certo para se tornar o melhor marcador da selecção holandesa com 38 golos, ultrapassando Dennis Bergkamp.

Próximos jogos
O próximo jogo da Holanda é em casa frente à Áustria no dia 6 de Setembro, enquanto a Bielorrússia defronta este mesmo adversário fora de casa já na próxima quarta-feira.