Eslovénia resiste à força de Israel

Israel - Eslovénia, 0-0
Israel viu dois golos serem anulados, perdendo assim uma oportunidade de vencer a Eslovénia.

Israel desperdiçou uma excelente oportunidade de dar um passo importante rumo à qualificação para o UEFA EURO 2004™, ao empatar (0-0) com a Eslovénia, em jogo do Grupo 1 de apuramento.

Domínio sem golos
Apesar de ter dominado ao longo de toda a partida, disputada na cidade turca de Anatólia, Israel foi incapaz de desfazer o nulo, permanecendo dessa maneira no terceiro lugar do grupo, com oito pontos, a dois de distância da Eslovénia. O destino das duas selecções será traçado em Setembro, quando Israel visitar a Eslovénia, em Liubliana.

Gritar golo para nada
Os 2.000 israelitas que se deslocaram ao Estádio Atatürk festejaram o golo por duas vezes, mas em ambas as ocasiões Omri Afek foi apanhado em fora-de-jogo. Ainda assim, no final da partida, o seleccionador Avraham Grant manteve o optimismo.

Israel dominante
"De todas as partidas que me recordo, esta foi a que Israel mais dominou", afirmou o técnico. "Por vezes, meia oportunidade basta para vencer um jogo, mas hoje desperdiçámos as nossas oportunidades. Não me lembro de nenhuma situação em que a Eslovénia tivesse ameaçado marcar e isso é encorajador".

Início lento
O jogo iniciou-se a um ritmo lento, mas aos 12 minutos Israel pensou que podia chegar à vantagem. Uma assistência de Haim Revivo deu a Avi Nimmi tempo e espaço suficientes para cruzar para Omri Afek, que, nas costas da defesa eslovena, rematou com êxito.

Festa em vão
Contudo, Afek festejou o golo em vão, já que o árbitro suíço Massimo Busacca anulou o lance, por fora-de-jogo do atacante israelita. Dois minutos depois, na sequência de um cruzamento de Avisahi Zano, Nimni cabeçou ligeiramente ao lado.

Afek em fora-de-jogo
Depois, Omer Afek serviu o seu companheiro de equipa no Hapoel Tel-Aviv, Yossi Abuksis, que rematou forte mas para a defesa do guardião esloveno, Marko Simeunovic. Já em cima do intervalo, uma nova combinação entre Nimni e Afek levou a bola a entrar pela segunda vez na baliza, mas o lance também foi anulado, de novo por fora-de-jogo de Afek.

Segunda parte frustrante
Grant aproveitou o intervalo para mudar o esquema táctico da equipa, mas as mudanças resultaram numa frustração maior, por força da resistente defesa Eslovénia. Aos 80 minutos, um remate de Michael Zandberg parecia ter batido Simeunovic, mas o disparou saiu ao lado e com essa oportunidade perderam as hipóteses de Israel vencer o jogo.