Russos batidos na Geórgia

Geórgia-Rússia, 1-0
O golo de Malkhaz Asatiani reavivou as esperanças da Geórgia na luta por um lugar no UEFA EURO 2004™.

Um golo madrugador de Malkhaz Asatiani deu à Geórgia um merecido triunfo sobre a Rússia, resultado que reavivou as esperanças de apuramento para o UEFA EURO 2004™.

Mais empenho
Interrompido ao intervalo no passado mês de Outubro, com as duas selecções empatadas a zero,  Geórgia e Rússia voltaram-se a encontrar esta noite. A equipa da Geórgia surgiu mais empenhada e garantiu o triunfo, apesar dos esforços dos russos na segunda parte.

Equipas diferentes
As duas equipas apresentaram muitas mudanças depois dos resultados fracos sofridos desde então - A Geórgia perdeu com a República da Irlanda antes de empatar com a Suíça, enquanto a Rússia foi derrotada pela Albânia. Ivo Susak tornou-se no seleccionador da Geórgia depois da demissão de Alexander Chivadze e pôde convocar o defesa do AC Milan Kakha Kaladze, bem como os avançados Asatiani e Georgi Demetradze.

Onopko de regresso
O veterano defesa Viktor Onopko regressou à selecção russa, bem como Andrei Kariaka, Dmitri Alenichev, Yegor Titov e Marat Izmailov. Veniamin Mandrykin foi o guarda-redes escolhido para substituir Sergey Ovchinnikov, impedido de jogar devido a uma lesão no joelho.

Golo bem cedo
A Geórgia foi apoiada por 11 mil ruidosos adeptos, depois da UEFA ter recuado na decisão de realizar o jogo a porta fechada. A Rússia já tinha permitido uma série de livres perigosos quando, aos 11 minutos, um desses lances se transformou em golo. Depois de Madrykin ter defendido o remate do capitão Georgi Nemsadze, Demetradze centrou para o cabeceamento com sucesso de Asatiani.

Oportunidades russas
Sergei Semak falhou o 2-0 pouco depois, enquanto a Rússia era obrigada a defender, devido à pressão que o seu adversário fazia no meio-campo. No entanto, os visitantes também estiveram perto do golo, através de uma série de perigosos contra-ataques. Até ao intervalo, destaque para uma defesa do guarda-redes da Geórgia, Georgi Lomaia, a um livre directo de Kariaka.

Mais espaço
A equipa da casa teve uma excelente oportunidade para ampliar a vantagem aos sete minutos da segunda parte, mas Levan Tskitishvili falhou escandalosamente. Com a aposta em Aleksandr Kerzhakov, a Rússia adiantou-se mais no terreno, permitindo à Geórgia ter mais espaço para jogar. Asatiani e Demetradze tiveram boas oportunidades, mas falharam o alvo.

Defesa brilhante
A Rússia teve a sua melhor oportunidade aos 18 minutos, mas Lomaia fez uma defesa brilhante, negando o golo a Gennadi Nizhegorodov. A Geórgia respondeu imediatamente, mas o remate de Kvirkvelia saiu por cima.

Grupo entusiasmante
Apesar da pressão exercida nos minutos finais, os russos não conseguiram chegar ao empate, mantendo-se na segunda posição do grupo, a dois pontos do líder, a Suíça. A Geórgia continua no fundo da tabela, mas agora a apenas dois pontos de distância da Rússia. Este é um dos grupos de apuramento onde a incerteza vai reinar até ao fim.