Albânia candidata

Albânia-República da Irlanda, 0-0
Os albaneses somaram quatro pontos numa semana e aspiram ao apuramento.

A Albânia somou quatro pontos numa semana, ao empatar a zero, frente à República da Irlanda, depois de ter vencido a Rússia, por 3-1. Os albaneses foram superiores aos irlandeses, que marcaram presença no último Campeonato do Mundo, e tiveram no guarda-redes Shay Given o mais consistente opositor.

Keane titular
Após o excelente resultado frente aos russos, a Albânia não mudou a equipa titular. Por sua vez, a Irlanda não repetiu o onze inicial apresentado na vitória, por 2-1, sobre a Geórgia, na jornada anterior. Robbie Keane regressou à titularidade, entrando para o lugar de Gary Doherty, autor do golo do triunfo alcançado em Tbilisi.

Rrakili quase marca
Altin Rraklli, que comandou o jogo da Albânia, juntamente com Igli Tare, do Brescia Calcio, foi o primeiro a causar perigo, rematando de cabeça após um cruzamento de Klodian Duro. Sahy Given teve de se aplicar para negar o golo. Mais ofensivos, os albaneses pressionaram bastante, mas Given e a sólida defesa irlandesa deram boa resposta. Na área contrária, Keane, muito marcado, rematou por cima, de cabeça, respondendo a um cruzamento de Damien Duff. Depois, Given voltou a dar o seu melhor para se opor a um chapéu de Klodia Duro, e de seguida as duas equipas dispuseram de boas oportunidades para chegar ao golo, com disparos de longa distância.

Momentos de perigo
A Irlanda entrou mais ofensiva na segunda parte. Duff, bem enquadrado com a baliza, foi infeliz ao permitir um corte de Ardit Beqiri quando se preparava para rematar. Mas à passagem dos 60 minutos, a Albânia esteve perto de marcar, por duas vezes. O lateral direito Stephen Carr cortou um cruzamento de Ervin Skela para Tare, com a bola ainda a passar ao lado do poste mais distante. De seguida, Rraklli tentou a sua sorte de longe, mas Given fez-se bem ao disparo e defendeu.

Dois golos anulados
A 12 minutos do final, os albaneses desperdiçaram uma grande oportunidade de resolver a partida. Given teve de sair dos postes para desviar um cruzamento de Altin Lala, a bola sobrou para Florian Myrtaj, que atirou sem a melhor direcção. Depois, a Irlanda viu dois golos anulados no espaço de dois minutos: Doherty fez falta sobre sobre um adversário antes de rematar e Gary Breen foi apanhado em fora-de-jogo após um cabeceamento certeiro.

Pontos divididos
Não pontuar teria sido um castigo pesado para a Albânia, que durante largos momentos dominou a partida. Com os dois últimos resultados conseguidos, os albaneses podem aspirar à qualificação.