Gregos surpreendem Espanha

Espanha - Grécia, 0-1
A Grécia surpreendeu a Espanha, com um golo fantástico apontado no final da primeira parte.

Um golo fantástico apontado por Stylianos Giannakopoulos no final da primeira parte bastou para a Grécia garantir a vitória numa partida dominada pela Espanha, líder do Grupo 6 de qualificação para o UEFA EURO 2004™.

Sagacidade defensiva
Com Antonios Nikopolidis em grande entre os postes e graças a uma defesa que evidenciou uma enorme capacidade na forma como pressionou o adversário, a Grécia - que jogou os últimos dez minutos com menos um jogador - conseguiu resistir à fúria espanhola, vingando a derrota sofrida em casa, em Setembro, na recepção a Espanha.

Constituição de ataque
A Espanha iniciou o jogo com uma dupla atacante composta por Fernando Morientes e Raúl González, avançados do Real Madrid CF, apoiados por Joseba Etxeberría e Juan Valerón, que ocuparam posições adiantadas no centro do terreno. Uma onda de lesões obrigou os gregos a efectuarem quatro alterações no onze que bateu a Irlanda do Norte, em Abril.

Fúria espanhola
A renovada Grécia foi colocada sob pressão desde o apito inicial, perante uma Espanha lançada no ataque, que marcou o ritmo durante toda a primeira parte. Nikopolodis, guarda-redes do Panathinaikos, foi um homem bastante ocupado devido à sucessão de cantos conseguidos pela selecção da casa nos primeiros minutos - Raúl, Valerón e Morientes estiveram muito perto de abrir o marcador.

Rehhagel mexe
Aos 29 minutos, Etxeberría, na cobrança de um livre, quase marcou, numa fase em que a frustração começa a invadir os avançados da casa, face à determinação visitante. De seguida, Otto Rehhagel lançou os suplentes Vassilios Lakis e Giorgios Karagounis para fortalecer o ataque grego e, contra a corrente do jogo, os visitantes colocaram-se em vantagem.

Golo soberbo
O primeiro aviso surgiu aos 41 minutos, após um movimento inteligente de Dallas. Dois minutos depois, chegou a vantagem helénica: O defesa esquerdo Stylianos Venetidis encontrou Giannakopoulos, que desferiu um remate soberbo, fora do alcance de Iker Casillas. Para a Espanha, que teve 63% de posse de bola na primeira parte e liderou, por um expressivo 8-3, os remates à baliza, o golo foi, no mínimo, um choque tremendo!

Domínio intensificado
Com o andamento da segunda parte, a Espanha reafirmou o controlo da partida, criando ainda mais oportunidades do que havia conseguido na etapa inicial. Raúl viu um remate desferido à boca da baliza ser detido por Nikopolidis, que defendeu, com uma palmada, um remate do suplente Javier De Pedro: Recém-entrado, o jogador apontou um livre de forma impressionante, fazendo a bola sobrevoar a barreira.

Veneditis expulso
Aos 80 minutos, um sopro de vida para a Espanha: Stylianos Veneditis, após uma falta sobre o suplente Joaquín Sanchez, viu o segundo cartão amarelo. Sérgio, o terceiro suplente lançado pelos anfitriões, obrigou Nikopolidis a mais uma fantástica intervenção, mas a Grécia reorganizou-se, dispondo da última oportunidade do jogo. No entanto, Michel Salgado evitou o pior, impedindo que o remate de Lakis encontrasse as redes.