Polónia obtém triunfo amargo

Hungria - Polónia, 1-2
Os dois golos de Andrzej Niedzielan deram os três pontos à Polónia, mas os polacos ficaram pelo caminho.

Dois golos, apontados por Andrzej Niedzielan, deram à Polónia o triunfo, por 2-1, sobre a Hungria, no último jogo do Grupo 4 de qualificação para o UEFA EURO 2004™. Contudo, a surpreendente vitória da Letónia na Suécia impediu os polacos de assegurarem um lugar nos "play-offs".

Vantagem madrugadora
Aos 10 minutos, o ponta-de-lança do Groclin, Grodzisk Wielkopolski, de 23 anos de idade, colocou os visitantes na liderança do marcador, aproveitando um lançamento em profundidade para bater o guarda-redes húngaro, Gábor Kiraly. Niedzielan repetiu o feito, aos 63 minutos, contornando Kiraly e bisando na partida, apesar dos protestos visitantes, invocando um eventual fora-de-jogo.

Jogo interessante
Entretanto, a Hungria criara várias oportunidades para marcar, num jogo deveras interessante, igualando no início da etapa complementar, através do avançado, Imre Szabics, jogador do VfB Stuttgart, que concluiu com êxito um excelente trabalho de Ákos Füzi. As equipas abordaram a partida com a possibilidade de obter um lugar nos "play-offs", embora isso só se concretizasse se a Letónia saísse derrotada. Obviamente, quando chegou a notícia da inesperada vitória dos letões, por 1-0, na Suécia, os polacos ficaram completamente arrasados.

Suécia vence o grupo
A Polónia, com 13 pontos, terminou no terceiro lugar do grupo, a três de distância da Letónia. A Suécia venceu o grupo, com 17 pontos, enquanto que a Hungria, com 11, terminou no quarto posto.