Albânia fecha campanha a vencer

Albânia - Geórgia, 3-1
Os albaneses não perderam nenhum jogo em casa, enquanto as esperanças da Geórgia caíram por terra.

A Albânia vingou-se da derrota (3-0) de sábado, ao bater (3-1) a Geórgia, que, desta forma, viu-se arredada da luta pelo apuramento.

Equilíbrio
A primeira parte foi marcada pelo equilíbrio, com as duas formações a desfrutarem de oportunidades para chegarem à vantagem. Os adeptos albaneses motivaram a selecção da casa, mas a Geórgia defendeu-se bem e soube responder.

Demetradze expulso
Porém, a história do jogo foi diferente na segunda parte. A expulsão., aos 54 minutos, do georgiano Georgi Demetradze como que desmoralizou os visitantes, que não voltaram a encontrar-se.

Albânia recompensada
A Albânia reagiu de forma ofensiva e depressa foi recompensada pelo esforço empreendido. Besnik Hasi colocou o marcador em marcha e o avançado Igli Tare ampliou a vantagem. Depois, Alban Bushi desfez as dúvidas quanto ao triunfo dos albaneses, com Shota Arveladze, avançado do Rangers FC, a facturar o golo da consolação da Geórgia.

Triunfo moralizador
Após o desaire (3-0) sofrido em Tbilisi, no sábado, o triunfo em casa moralizou bastante o seleccionador da Albânia, Hans-Peter Briegel, cuja equipa concluiu uma surpreendente campanha com oito pontos, sem ter sofrido qualquer derrota em casa, onde venceu a Rússia e a Geórgia e empatou com a República da Irlanda e a Suíça.

Parabéns à equipa
"Entrámos bem no jogo, mas devia ter-me preocupado com o facto de termos falhado na finalização", comentou o técnico. "A equipa reagiu bem à derrota sofrida na Geórgia e e o Blendi Shkembi desempenhou o papel de patrão do meio-campo. Esteve muito bem e será ele quem vai liderar esta equipa".

Visita à Rússia
A Geórgia, que soma sete pontos, visita a Rússia no dia 11 de Outubro, necessitada de um empate para evitar terminar o grupo no último lugar da classificação.