Bulykin relança a Rússia

Rússia - Suíça, 4-1
Um "hat-trick" de Dmitri Bulykin permite aos russos voltarem a sonhar com o apuramento directo para o UEFA EURO 2004™.

Um "hat-trick" de Dmitri Bulykin ajudou a Rússia a vencer, em Moscovo, a Suíça, por 4-1, e a manter viva a esperança da qualificação directa para o UEFA EURO 2004™.

Tudo em jogo
Este resultado permitiu à Rússia ascender ao segundo posto do Grupo 10, com 11 pontos conquistados, em sete jogos, a apenas um ponto de distância do líder, a Suíça. Os russos estão igualados com a República da Irlanda, mas têm vantagem no confronto directo, quando cada uma das selecções ainda tem um jogo por disputar: A Suíça recebe os irlandeses, em Basileia, no dia 11 de Outubro, enquanto os russos jogam em casa frente à Geórgia, na mesma data.

Intenção atacante
Os primeiros 45 minutos foram de cortar a respiração, com as duas equipas a jogarem declaradamente ao ataque. A primeira oportunidade de golo pertenceu a Aleksandr Kerzhakov que, aos 12 minutos, rematou de ângulo apertado, mas ligeiramente ao lado. No entanto, foram os visitantes que se adiantaram no marcador pouco depois: Patrick Müller descobriu Stéphane Chapuisat dentro da área e o remate deste, que cruzou a pequena-área, foi desviado por Alexander Frei para o fundo das redes.

Resposta imediata
Curiosamente, este golo teve o condão de animar a selecção da casa, cuja pressão não demorou a dar frutos. Kerzhakov foi mais rápido do que o guarda-redes suíço, Pascal Zuberbühler, o passe para o cruzamento de Rolan Gusev foi perfeito e Bulykin só teve de cabecear para a baliza deserta.

Vantagem merecida
As duas equipas continuavam a mostrar poucas preocupações defensivas. Kerzhakov obrigou Zuberbühler a defesa apertada, mas seria Bulykin a dar a merecida vantagem aos russos. O avançado recebeu a bola acossado por Remo Meyer, acelerou e rumou em direcção à baliza contrária, tirando Murat Yakin e Bruno Berner do caminho antes de rematar rasteiro para o fundo das redes.

"Hat-trick"
O panorama não se alterou na segunda parte. A Rússia procurava uma vantagem mais confortável e Kerzhakov obrigou Zuberbühler a nova defesa apertada. Do canto consequente cobrado por Aleksandr Mostovoi nasceu o terceiro golo, com Bulykin a subir mais alto do que o seu marcador para selar o "hat-trick" com um cabeceamento poderoso.

Mostovoi marcou o quarto
Este golo acabou com as esperanças suíças e o resultado ficou definido a 17 minutos do final. O remate de Kerzhakov foi sustido, mas o avançado recuperou a bola e cruzou para o cabeceamento certeiro de Mostovoi.

Cabanas expulso
Kerzhakov e o suplente Marat Izmailov ainda tiveram oportunidades para dilatar a vantagem, enquanto os suíços terminaram o encontro reduzidos a dez elementos, depois de Ricardo Cabanas ter sido expulso na sequência de um desentendimento com Vladislav Radimov.