Arménia vence fora

Irlanda do Norte - Arménia, 0-1
Mais uma noite em branco para o ataque irlandês, com a Arménia a somar três pontos.

A Irlanda do Norte perdeu (1-0) em casa, frente à Arménia. A derrota significa que a formação comandada por Sammy McIlroy elevou para 12 o número de jogos consecutivos sem marcar golos.

No fundo da tabela
A derrota ditou que a Irlanda do Norte vai terminar no último lugar do Grupo 6 a campanha de qualificação para o UEFA EURO 2004™, com a Arménia um lugar a cima na tabela classificativa, graças aos sete pontos conquistados no mesmo número de partidas realizadas. As duas selecções têm ainda mais um jogo para disputar, com a Arménia a medir forças com a Espanha, segunda classificada, no dia 11 de Outubro, também data da visita da Irlanda do Norte à Grécia, líder do agrupamento.

Desperdiçar cedo
A equipa da casa quase desfez o nulo à passagem dos 10 minutos, mas o avançado Andy Smith não foi capaz de desviar com perfeição um excelente cruzamento de  Keith Gillespie. A Irlanda do Norte quase pôs termo ao jejum de golos quando um atraso de Tudor-Marian Zeciu foi interceptado por David Healy, mas o avançado só conseguiu rematar às malhas laterais.

Karamyan entra e marca
O golo do triunfo da Arménia foi registado aos 27 minutos. Maik Taylor, o guarda-redes norte-irlandês, não teve como travar Arman Karamyan - que, aos 12 minutos, substituiu o lesionado Artur Petrosyan -, quando este se lançou para a emenda a um cruzamento da esquerda de Yeghishe Melikyan.

Jones perto do golo
O avançado do Crewe Alexandra FC, Steve Jones, quase deu uma alegria aos espectadores presentes no Windsor Park, numa iniciativa individual que terminou com um remate poderoso, desviado para a barra pelo guardião Roman Berezovski.

Berezovski imbatível
Berezovski voltou a ser decisivo ao opor-se a um cabeceamento perigoso de Jones, na sequência de uma boa assistência de Healy. O guardião estava inspirado e foi determinante na conquista dos três pontos pela Arménia.