Triunfo vital para os bósnios

Luxemburgo - Bósnia-Herzegovina, 0-1
A Bósnia-Herzegovina está a um ponto de garantir a vitória no Grupo 2.

A Bosnia-Herzegovina pode continuar a sonhar com o apuramento para o UEFA EURO 2004™, graças à vitória, por 1-0, na deslocação ao Luxemburgo.

Tudo em aberto
Com os rivais do Grupo 2, Dinamarca e Roménia, a empatarem (2-2) em Copenhaga, a Bósnia-Herzegovina tem até a possibilidade de vencer o agrupamento, caso triunfe frente à Dinamarca, em Zenica, no próximo mês. A Noruega, que recebe o Luxemburgo, também no dia 11 de Outubro, desfruta igualmente de uma hipótese de garantir a passagem à fase final. Dinamarca e Roménia somam 14 pontos, sendo que os romenos já concluíram a campanha de qualificação, enquanto os bósnios têm 12 pontos, mais um que os noruegueses.

Barbarez marca
A Bósnia-Herzegovina teve de suar para conquistar a magra vitória frente a um adversário que, a actuar em casa, contou com o apoio de 3,500 adeptos. O único golo do encontro foi apontado por Sergei Barbarez, avançado do Hamburger SV, que marcou na sequência de um canto cobrado por Hasan Salihamidzic. O resultado reflectiu a superioridade dos visitantes, que dominaram desde o primeiro minuto.

Falta de criatividade
O Luxemburgo, afectado por lesões, esmoreceu cedo. Não foi suficientemente incisivo a atacar e não apresentou o menor rasgo de criatividade no meio-campo, limitando-se a enviar muitas vezes a bola à figura do guarda-redes contrário.

Jogo fluído
Por sua vez, a Bósnia-Herzegovina criou uma série de boas oportunidades, com Barbarez e Muhamed Konjic a ficarem algumas vezes muito perto de marcar. O canto que esteve na origem do golo nasceu de uma das diversas jogadas de ataque dos bósnios. Os visitantes conseguiram fazer a diferença e muitas oportunidades foram desperdiçadas depois do intervalo, com Barbarez sempre a dar nas vistas.