Malta trava Israel

Israel - Malta, 2-2
Ponto final nas aspirações isarelitas, no jogo em que Malta conseguiu o primeiro ponto.

Israel perdeu a esperança de marcar presença na fase final do UEFA EURO 2004™, ao empatar com Malta num jogo em que acabou por precisar de um golo marcado nos últimos instantes para evitar a derrota.

Malta consegue primeiro ponto
Apenas duas vitórias nos dois últimos jogos dariam a Israel a possibilidade de alcançar um lugar nos "play-off", depois da derrota de sábado, frente à Eslovénia, mas, neste encontro disputado em Antalya, na Turquia, os malteses acabaram por trabalhar muito, conseguindo, assim, o primeiro ponto nesta fase de qualificação.

Israel no comando
Malta começou melhor e dominou os primeiros dez minutos. Contudo, os israelitas foram gradualmente assumindo o comando da partida, muito por culpa da inspiração dos médios Josef Abukasis e Eyal Berkovic. Aos 15 minutos, Israel poderia ter inaugurado o marcador, por intermédio de Walid Badir, mas, no minuto seguinte, Haim Revivo não perdoou, com um remate potente dentro da área, fazendo o 1-0.

Resposta maltesa
Depois, Pini Balili rematou por cima da baliza adversária, com Israel a dominar o encontro até ao intervalo. Mas no recomeço da partida a história foi outra, com Malta a conseguir o empate e, mais tarde, a liderança no marcador - algo que a selecção maltesa não havia conseguido nos seis jogos anteriores.

Carabott marca
Aos 51 minutos chegou o empate, quando Shimon Gershon jogou a bola com a mão dentro da área e Michael Mifsud converteu com sucesso a grande penalidade resultante. Um minuto mais tarde, Malta conseguiu chegar à vantagem, com David Carabott a irromper pela área e a rematar certeiro.

Empate nos últimos minutos
Contudo, a 11 minutos do fim, Israel empatou a partida, quando Abukasis cruzou e Balili respondeu com um cabeceamento que não deu hipóteses ao guarda-redes de Malta. Mesmo assim, Israel não conseguiu desfazer o empate, e a Eslovénia ficou, ainda antes de começar a jogar com a França, com uma presença garantida no "play-off".