Alemanha mais perto do Europeu

Alemanha-Escócia, 2-1
Os germânicos ascenderam à liderança do Grupo 5 e precisam de apenas um empate para se apurarem.

A Alemanha subiu à liderança do Grupo 5 de apuramento para o UEFA EURO 2004™, ao vencer (2-1), em Dortmund, uma Escócia reduzida a 10 elementos. Agora, basta à selecção de Rudi Völler um empate em casa, frente à Islândia, para garantir um lugar na fase final do Europeu.

Nova frente de ataque
Os alemães poderiam ter vencido por uma margem maior, não fôra a exibição do guarda-redes escocês, Robert Douglas, que travou como pôde a nova frente de ataque germânica constituída por Kevin Kuranyi e Fredi Bobic.

Bobic justificou chamada
Depois de um início de jogo bastante aberto, Bobic justificou o regresso aos planos da selecção marcando, aos 26 minutos, o primeiro golo da partida. Douglas não conseguiu mais do que defender para a frente um remate de Arne Friedrich, com Kuranyi a assistir Bobic para uma conclusão fácil. A Alemanha dominou no resto da primeira parte, mas o guarda-redes escocês travou as iniciativas da equipa da casa.

"Penalty" determinante
O influente capitão escocês Paul Lambert não regressou dos balneários após o intervalo e a sua ausência notou-se logo aos cinco minutos, quando Stephen Pressley cometeu uma grande penalidade, ao agarrar Bobic dentro da área. Michael Ballack converteu o castigo máximo e aumentou a vantagem da equipa da casa, que então adquiriu o comando da partida em definitivo.

Esperança escocesa
A selecção germânica não se contentou com a vantagem e foi à procura do terceiro golo, mas acabou surpreendida. Um cruzamento de Steven Thompson apanhou a defesa alemã desprevenida e Neil McCann reduziu a desvantagem, dando esperança à selecção britânica. No entanto, quando parecia que a Escócia podia partir em busca do empate, Maurice Ross, que havia entrado para o lugar de Lambert, foi expulso por acumulação de amarelos, após duas faltas sucessivas sobre Tobias Rau.

Golos desperdiçados
Em vantagem numérica, os alemães acentuaram o domínio, mas Carsten Ramelow, Rau, Sebastian Kehl, Marko Rehmer e Bobic falharam boas oportunidades de golo. À medida que o tempo ia passando, a equipa da casa perdeu a calma, mas a Escócia não conseguiu criar lances de verdadeiro perigo.

Recorde intocável
Este resultado permite à Alemanha manter-se imbatível nos jogos disputados no Westfalenstadion. Já a Escócia precisa de vencer a Lituânia no dia 11 de Outubro e esperar que a Alemanha vença a Islândia para conseguir um lugar nos "play-off".