Escócia mantém aspirações

Escócia - Ilhas Faroé, 3-1
A equipa de Berti Vogts mantém as aspirações intactas, apesar de um desempenho pouco convincente em Glasgow.

A Escócia lutou arduamente para vencer as Ilhas Faroé por 3-1, obtendo um resultado que permite manter acesas as esperanças de qualificação para o UEFA EURO 2004™.

Começo auspicioso
A selecção escocesa começou o encontro da melhor forma, com Paul Devlin, do Brimingham City FC, a cruzar para Neil McCann, que, aos dois minutos, rematou para a defesa do guarda-redes das Ilhas Faroé, Jakup Mikkelsen.

Valente susto
A formação das Ilhas Faroé, que já havia empatado frente à Escócia, nunca se sentiu intimidada e, à passagem do sexto minuto, pregou um valente susto aos anfitriões, quando Jakup Borg surgiu entre a defensiva contrária e rematou para uma grande defesa do guardião do Celtic FC, Robert Douglas.

McCann abre o marcador
A Escócia acabou por ser bafejada pela sorte neste lance, mas, dois minutos depois, colocou-se em vantagem na sequência de um golo espantoso. O belo movimento atacante foi concluído com um cruzamento de Devlin do lado direito, ao qual McCann, que acompanhara devidamente a jogada pelo lado oposto, deu o melhor seguimento com um remate de primeira, à meia-volta.

Visitantes empatam
Os minutos que se seguiram foram de intenso domínio dos anfitriões. Paul Dickov viu um remate ser salvo sobre a linha de golo, numa fase em que a Escócia tentava tirar partido da sua vantagem no marcador. Os escoceses estavam imparáveis, conseguindo cinco cantos nos primeiros 25 minutos, mas, gradualmente, o seleccionado visitante sacudiu a pressão, começando a criar perigo. O empate chegou a 10 minutos do intervalo. O guarda-redes escocês, Robert Douglas, não conseguiu interceptar um pontapé de canto apontado por Borg e Julian Jonsson aproveitou para cabecear com êxito.

Dickov marca
Os da casa sofreram um rude golpe, mas, antes do intervalo, voltaram à liderança do marcador: uma rápida iniciativa de Stevie Crawford, culminada num passe atrasado para Dickov, ditou nova alteração no resultado.

Fé em McFadden
A segunda parte foi intensa, com os escoceses à procura da estocada e os visitantes a mostrarem argumentos para obter nova igualdade. Contudo, quando faltavam 15 minutos para o final, James McFadden, que substituíra Devlin aos 58 minutos, sentenciou a partida, surgindo ao segundo poste para dar a melhor sequência a um centro de McCann na esquerda.

Vitória crucial
O golo selou um triunfo crucial para a Escócia, que assim encara com novo alento a partida frente à Alemanha, agendada para a próxima quarta-feira, em Dortmund. O seleccionador da Escócia, Berti Vogts, afirmou: "A equipa teve que trabalhar muito para vencer. Contudo, agora já estou a pensar no jogo com a Alemanha, um grande duelo a disputar na quarta-feira. Tínhamos de vencer este embate para mantermos a possibilidade de nos qualificarmos. Agora que temos os pontos na bagagem, podemos centrar as atenções em triunfar sobre a Alemanha".

Reacção de Larsen
O seleccionador das Ilhas Faroé, Henrik Larsen, afirmou: "Penso que demos uma boa resposta à Escócia durante 70 minutos. No entanto, quando chegou o terceiro golo, já nada havia a fazer".