Inglaterra cumpre obrigação

Inglaterra - Liechtenstein, 2-0
Michael Owen e Wayne Rooney marcaram, deixando a Inglaterra a um ponto da qualificação.

A Inglaterra está a um ponto de garantir o apuramento para a fase final do UEFA EURO 2004™, depois da vitória, por 2-0, frente ao Liechtenstein.

Recorde batido
A equipa da casa conseguiu um registo de oito vitórias consecutivas e precisa apenas de um empate frente à Turquia, no dia 11 de Outubro, para vencer o Grupo 7. David Beckham e Steven Gerrard jogaram de início, apesar de estarem a um cartão amarelo da suspensão - contudo, nenhum deles foi admoestado. O capitão inglês regressou a Olf Trafford, casa do seu antigo clube, o Manchester United FC.

Duas bolas à barra
Quando estavam decorridos apenas cinco minutos, Michael Owen quase marcou, com o Liechtenstein, último classificado do grupo com apenas um ponto, a remeter-se para o sector defensivo. A Inglaterra continuava a pressionar e enviou duas bolas à barra, na primeira parte. Primeiro foi Beckham que cabeceou ao poste, no seguimento de um cruzamento de Wayne Bridge. Depois, o capitão inglês serviu James Beattie, do Southampton FC, mas também a bola também bateu no ferro.

Ingleses frustrados
Contudo, a equipa da casa foi incapaz de marcar nos primeiros 45 minutos. No outro extremo do terreno, o guarda-redes inglês, David James era quase um mero espectador. No sábado, no encontro frente à Macedónia, dois golos na segunda parte valeram a vitória à Inglaterra. O mesmo voltou a acontecer nesta partida, com o primeiro golo a surgir aos sete minutos da segunda parte.

Owen marca
Owen abriu o marcador, cabeceando para o fundo da baliza depois de um cruzmento de Gerrard, companheiro de equipa no Liverpool FC. Foi o 24º golo de Owen ao serviço da selecção - igualando Geoff Hurst, autor de um "hat-trick" na final do Campeonato do Mundo de 1966.

Rooney faz o segundo golo
Wayne Rooney, que há quatro dias substituiu Owen como o mais jovem marcador de um golo pela Inglaterra, rubricou o segundo, pouco depois. Owen serviu Beckham, que cruzou para o desvio de Gerrard, que foi parar ao jovem avançado do Everton FC. O golo premiou uma grande exibição de Rooney.

Liechtenstein quase marca
Depois disso, com Beckham e Gerrard a serem poupados para o jogo com a Turquia, a Inglaterra procurou apenas segurar a vantagem e quase sofreu um golo no último minuto, quando Mario Frick obrigou James a uma defesa. Mesmo assim, Owen e Beattie já haviam tido oportunidade para colocar o resultado em 3-0.

"Actuação profissional"
"Fomos muito profissionais", afirmou Sven-Göran Eriksson, seleccionador da Inglaterra. "Podíamos ter marcado mais e apenas concedemos um remate à nossa baliza. Rooney tem estado muito bem a apoiar os avançados, marcou dois golos em dois jogos e tem jogado muito bom futebol. Vamos vê-lo a marcar mais golos. As pessoas falavam da Turquia, mas, primeiro, tínhamos de vencer o Liechtenstein".