Lituânia deixa ilhéus manietados

Lituânia 2-0 Ilhas Faroé
A Lituânia somou o seu primeiro triunfo na fase de apuramento para o EURO 2004™ ao derrotar, em Kaunas, os rivais do Grupo 5 das Ilhas Faroé, por 2-0.

“Penalty” a abrir o activo
Os visitantes surgiram no encontro com a moral em cima, na sequência do empate 2-2 em casa, no mês passado, com a Escócia, mas os lituanos apenas precisaram de 22 minutos para se colocar em vantagem, quando o ponta-de-lança do Akratitos, Tomas Razanauskas, transformou uma grande penalidade.

Segundo golo bem trabalhado
Os visitantes recusaram-se a conceder a derrota e lutaram com abnegação. Contudo, o resultado tornou-se apenas numa formalidade, quando, oito minutos antes do intervalo, Razanauskas combinou bem com o médio do Maccabi Haifa, Raimondas Zutautas, para criar a jogada e a oportunidade que Robertas Poskus transformou no 2-0.

Ponta-de-lança ausente
Tratou-se de uma importante vitória para a equipa da casa, que partiu para o encontro sem o ponta-de-lança do FC Porto, Edgaras Jankauskas, que foi afastado devido uma lesão numa virilha. Apesar da ausência da sua principal figura, o resultado nunca pareceu estar em causa durante uma segunda parte sem qualquer golo.