Ucrânia derrota Grécia

Ucrânia 2-0 Grécia
A Ucrânia lidou bem com a ausência de Andriy Shevchenko, derrotando a Grécia, por 2-0, em jogo do Grupo 6 de qualificação para o Euro 2004™, disputado em Kiev.

Golos na segunda parte
Andriy Vorobey e Andriy Voronin, na segunda parte, marcaram os golos da primeira vitória da equipa de Leonid Buryak, que se apresentou sem a estrela do AC Milan e que selaram a segunda derrota, em dois jogos, para os gregos.

Brilhante conclusão
Aos 51 minutos, Vorobey, jogador do FC Shakhtar Donetsk, controlou o centro de Hennadiy Zubo e bateu com classe o guardião Antonis Nikopolidis. O guarda-redes grego esteve em evidência, pouco depois, ao defender o remate de Vorobey mas nada pode fazer, já em tempo de descontos, perante o remate, ao ângulo, de Voronin que combinou bem com Maxym Kalinichenko.

Sorte ucraniana
No entanto, a Ucrânia pode considerar-se feliz por ter aguentado a pressão visitante, na primeira parte, sem sofrer qualquer golo. Os anfitriões podem também agradecer à sorte o falhanço do suplente, Zizis Vryzas, a onze minutos do fim.

Grécia perto do golo
Na fase inicial do encontro, a Grécia silenciou os cerca de 50,000 espectadores do estádio Olimpiyskyi, em Kiev, e esteve perto de inaugurar o marcador através de Themistoklis Nikolaidis. Primeiro, o ponta-de-lança do AEK Athens FC viu o seu remate ser defendido por Vitaly Reva, momentos mais tarde, o avançado grego não conseguiu chegar ao cruzamento de Angelos Charisteas, que passou perto da linha de golo.

Rehhagel destroçado
Giorgos Karagounis também fez a bola passar muito perto da baliza ucraniana quando os visitantes pareciam determinados a fazer esquecer a derrota caseira com a Espanha. Otto Rehhagel mostrou-se desiludido: "Não aproveitámos as oportunidades na primeira parte, quando dominámos claramente a partida”

Dupla substituição
Então, Buryak mudou o curso do jogo com uma dupla substituição logo aos 25 minutos, trocando Serhiy Serebrennikov e Gennadiy Moroz por Voronin, que haveria de marcar o primeiro golo, e Olexandr Radchenko. O efeito foi imediato, Voronin anunciou os seus propósitos com um remate que passou a centímetros do poste da baliza grega e outro que embateu na barra.

“Vitória importante”
Como era de esperar, o treinador ucraniano mostrou-se muito satisfeito com o resultado, particularmente depois do empate, do mês passado, na Arménia. “É uma vitória importante, especialmente depois do primeiro jogo" disse Buryak. "Estamos a construir uma nova equipa e isso não é fácil. Não posso estar mais satisfeito pelos meus jogadores”. O único aspecto negativo, para a Ucrânia, foram as lesões de Andriy Nesmachniy e Serebrennikov que os podem afastar do jogo de quarta-feira, contra a Irlanda do Norte, em Belfast.

Selecção vê-se grega
Para Rehhagel, o resultado foi muito mau, a derrota deixa a Grécia no fundo da tabela antes da visita a Atenas, da Arménia, também na quarta-feira.“Depois desta segunda derrota, a nossa posição no grupo é muito pior mas ainda temos tempo para melhorar as coisas.” Disse o treinador alemão.