Dinamarqueses com vitória difícil

Dinamarca 2-0 Luxemburgo 0
Golos de Jon Dahl Tomasson e Ebbe Sand na segunda parte asseguraram uma vitória mais complicada do que se previa para Dinamarca sobre o Luxemburgo no encontro de qualificação para o EURO 2004™ entre as duas selecções.

Dinamarca lidera
A Dinamarca, que agora lidera o Grupo 2 com quatro pontos, teve de suar bastante pelos três pontos, pese embora ter dominado virtualmente quase todo o encontro, mas mostrou-se incapaz de penetrar na resoluta defesa dos visitantes durante longos períodos.

Grande penalidade duvidosa
A equipa de Morten Olsen, que fora travada pelos rivais da Noruega ao imporem um empate 2-2 no encontro de abertura da campanha de apuramento, surgiu determinada a arrasar o Luxemburgo. Todavia, o avançado do AC Milan, Jon Dahl Tomasson teve de esperar 51 minutos para quebrar o cadeado que construía a defesa luxemburguesa, ao converter uma grande penalidade a punir uma falta cometida sobre Christian Poulsen.

Vitória assegurada
A vitória só ficou assegurada vinte minutos mais tarde, quando o ponta-de-lança do FC Schalke 04, Sand, acrescentou o segundo tento com um cabeceamento já à boca da baliza após um bom trabalho de Tomasson. Nos últimos instantes, o Luxemburgo esteve mesmo perto de marcar, mas o remate de Daniel Hust a 30 metros da baliza embateu no poste.

Olsen satisfeito
“No geral, estou bastante satisfeito”, disse Olsen. “O Luxemburgo apresentou uma defesa bastante bem organizada. Estamos à frente do Grupo e, por isso, há motivos para sorrir. Mas tratar-se-á de uma corrida renhida”.

No caminho certo
O seleccionador dinamarquês do Luxemburgo, Allan Simonsen – um antigo companheiro de selecção de Olsen nos anos 80 – afirmou que a sua equipa estava no caminho certo. “Defendemos da melhor forma que pudemos. A grande penalidade foi duvidosa, mas estou satisfeito com a actuação da minha equipa. Podemos aprender bastante frente a boas equipas como a Dinamarca”.