Noruega no topo

Luxemburgo-Noruega, 0-2
Os visitantes lutaram muito para subir ao primeiro lugar do Grupo 2.

A Noruega venceu por 2-0 no Luxemburgo e passou a liderar a classificação do Grupo 2 de apuramento para o UEFA EURO 2004™, beneficiando, também, da derrota sofrida em casa pela Dinamarca frente à Bósnia-Herzegovina (0-2).

Braun desperdiçou
O seleccionador norueguês, Nils-Johan Semb, tinha incentivado os seus jogadores a procurarem o golo logo desde o início, mas foi o Luxemburgo a criar perigo. Uma desatenção de Frode Johnsen permitiu um remate à queima-roupa de Gordon Braun, mas a pontaria não foi a mais indicada. Foi o melhor que a equipa da casa conseguiu em toda a partida, embora os luxemburgueses tenham obrigado a Noruega a lutar muito pela vitória.

Besic brilhou
A primeira parte foi jogada a um ritmo muito lento, o que permitiu ao Luxemburgo controlar as investidas atacantes da equipa forasteira, na qual apenas Ole Gunnar Solskjær se mostrava realmente perigoso. Aos 20 minutos, o avançado do Manchester United FC esteve perto do golo, depois de um jogada de Tore André Flo, mas o guarda-redes da casa, Alija Besic, brilhou.

Nova defesa
Dois minutos mais tarde, os papéis inverteram-se, com Solskjær a servir Flo que, depois de ultrapassar Jeff Strasser de forma brilhante, rematou para nova defesa de Besic.

Golo de Rushfelt
A Noruega manteve o domínio após o intervalo, mas o primeiro golo só surgiu aos 58 minutos. Após um canto soberbo de John Arne Riise, Ronny Johnsen serviu Sigurd Rushfelt que, de cabeça, não teve quaisquer problemas em abrir o marcador.

Prémio para Solskjær
Estava feito o mais difícil e os noruegueses aumentaram a vantagem 15 minutos mais tarde, quando Solskjær concluiu com classe um livre marcado por Andre Bergdølmo.