França esmaga com Marlet em destaque

França 5-0 Eslovénia
Steve Marlet marcou dois golos na goleada dos detentores do título europeu sobre a Eslovénia.

Marco na carreira de Desailly
Foi um jogo particularmente memorável para o capitão Marcel Desailly, que alcançou a 100ª internacionalização. A satisfação do defesa em ter garantido a inviolabilidade da baliza gaulesa deve ter sido redobrada pela presença, a seu lado, do colega de equipa, no Chelsea FC, William Gallas, que fez a estreia internacional.

Vieira marco o primeiro
A França controlou o jogo do princípio ao fim e a vitória nunca esteve em causa a partir do momento em que os jogadores do Arsenal FC, Thierry Henry e Patrick Vieira combinaram na perfeição, permitindo a Vieira bater o guarda-redes esloveno, Marko Simeunovic, logo aos 10 minutos. O marcador podia ter sido inaugurado cinco minutos antes mas o remate de Zinedine Zidane foi desviado para o poste com o guardião já batido.

Defesa de Barthez
Depois do começo avassalador da França, a Eslovénia começou gradualmente a equilibrar a contenda e podia ter empatado, aos 20 minutos. Ermin Siljak conseguiu isolar-se mas a sua tentativa de chapéu foi defendida por Fabien Barthez. A França voltou à carga e Zidane foi, de novo, infeliz, à passagem da meia hora. Recolhendo uma bola perdida, o médio francês fintou dois defesas e obrigou Simeunovic a uma espectacular defesa.

Marlet marca
Aos 35 minutos, um passe de Henry isolou Wiltord, na direita. O avançado do Arsenal FC não foi egoísta e ofereceu o golo a Steve Marlet que só teve de encostar a menos de dois metros da baliza.

Marlet marca de novo
Na segunda parte, a equipa francesa entrou mais descontraída e permitiu aos adversários terem mais posse de bola sem que isso significasse perigo real para as redes gaulesas. Quatro minutos mais tarde, o jogo ficou decidido quando Marlet marcou o seu segundo golo, respondendo, no primeiro poste, a um centro rasteiro de Lilian Thuram.

Wiltord recompensado
Henry podia ter aumentado a vantagem, um minuto depois, após um bom trabalho individual, na área eslovena, mas que acabou com um remate frouxo para as mãos de Simeunovic. No entanto, a 11 minutos do fim, Wiltord marcou o merecido golo pela sua fantástica exibição. Jogando no um-dois com Zidane, isolou-se na área e disparou para o fundo das redes contrárias.

Glória para Govou
O suplente Sidney Govou completou a goleada, a quatro minutos do fim, respondendo de cabeça a um cruzamento de Mikaël Silvestre. A Eslovénia viu Sasa Gajser ser expulso no tempo de descontos, mas, nessa altura, já tudo tinha ficado decidido.

'Grande passo em frente'
O seleccionador, Jacques Santini, ficou encantado com a exibição que permitiu aos seus pupilos ascenderem ao primeiro lugar do Grupo de apuramento, depois da vitória, por 2-1, em Chipre. “Foi importante para a confiança [da equipa] obter um êxito deste tipo.”, disse. “É óbvio que demos um grande passo em direcção ao nosso objectivo que continua a ser chegar à fase final do Campeonato da Europa e defender o título conquistado.” Na próxima quarta-feira, a França enfrenta Malta que, neste sábado, perdeu, por 2-0, com Israel.