A Áustria na “pole position”

Bielorússia 0-2 Áustria A Áustria passou para o primeiro lugar da classificação do Grupo 3 de qualificação para o EURO 2004™ após ter alcançado uma confortável vitória por 2-0, em Minsk, sobre a Bielorússia.

Sólida resistência
Após ter perdido por 3-0 com a Holanda no seu primeiro jogo da fase de apuramento, a Bielorússia deu uma sólida resistência no estádio do Dinamo, perante cerca de 20.000 espectadores, mas sucumbiu aos golos na segunda parte de Markus Schopp e Muhammet Akagündüz.

Um arranque brilhante
A equipa da casa teve um brilhante começo de jogo, trocando a bola com confiança e estilo e teve próxima de alcançar uma improvável liderança do marcador logo aos 5 minutos, na sequência de um rápido contra-ataque que quase surpreendeu a defesa austríaca.

Cabeceamento sem direcção
O capitão Sergey Gurenko desceu em velocidade pelo flanco direito e efectuou um excelente cruzamento que surpreendeu por completo a defesa dos visitantes, mas Alexander Hastkevich, completamente desmarcado e já na pequena-área, cabeceou ao lado com a baliza à sua mercê.

A força austríaca
A equipa da casa tinha motivos para partir confiante para a segunda parte, mas a Áustria melhorou o nível do seu jogo e, à medida que ia exercendo maior pressão, a Bielorússia via o jogo fugir do seu controlo. Schopp abriu o activo aos 57 minutos, uma vez ter beneficiado do muito espaço concedido na sequência de um canto Roman Wallner e conseguido bater o guarda-redes da Bielorrússia, Gennady Tumilovich com um forte cabeceamento já na pequena-área.

Cartão vermelho
À medida que a Áustria ia pressionando, a Bielorússia foi tendo cada vez mais dificuldades em conseguir as movimentações fluidas que caracterizaram a sua actuação na primeira parte e todas as oportunidades para alcançar o tento da igualdade se esfumaram quando Alexander Lukhvich viu o cartão vermelho a seis minuto do final.

Akagündüz faz o segundo
Os visitantes reforçaram o seu domínio aumentando a pressão e Akagündüz, que rendeu Wallner aos 75 minutos, sublinhou o domínio da equipa com o segundo tento, a um minuto dos 90. Com efeito, a Bielorrússia pode considerar-se afortunada por não ter sofrido uma terceira derrota consecutiva por 3-0, após Tumilovich ter negado o terceiro tento a Andreas Herzog já no período de descontos com duas fantásticas defesas consecutivas.

A Holanda a seguir
O seleccionador da Áustria, Hans Krankl, estava radiante com a actuação da sua equipa: “Estou deliciado com o resultado e com a forma como jogámos”, disse. “Não havia muita gente a acreditar em nós na Áustria. Mas, por causa disso, a nossa vitória foi ainda mais saborosa”. O triunfo de certeza que reforçará o moral da equipa para a visita à Holanda na quarta-feira.

'Defesa fraca'
O homólogo de Krankl, Eduard Malofeev, não estava tão satisfeito, ao dizer: “Nem sequer conseguia imaginar que a nossa defesa podia jogar tão mal como o fez esta noite. A razão da nossa derrota deve-se em grande parte à sua actuação. Assim como cometeram lá atrás, também se mostraram lentos a apoiar o ataque”. A Bielorússia enfrenta, talvez, uma missão ainda mais complicada a meio da semana, quando se deslocar à República Checa.