Beckham conduz Inglaterra à vitória

Eslováquia 1-2 Inglaterra
David Beckham and Michael Owen marcaram os golos que deram à Inglaterra a vitória em Bratislava.

Exibição corajosa
A Inglaterra deu a volta ao resultado com uma arrojada exibição, na segunda parte, depois de se ter encontrado em desvantagem logo aos 24 minutos, com um golo de Szilárd Nemeth – um jogador que actua no campeonato inglês, no Middlesbrough FC – num jogo em que os visitantes tiveram muitas dificuldades para se adaptarem ao relvado escorregadio e imporem a sua condição de favoritos.No entanto, Beckham conseguiu o empate, aos 64 minutos, na transformação de um livre directo, a longa distância da baliza e Owen marcou de cabeça, aos 82 minutos, o golo da vitória.

Turquia na liderança
Quase toda a gente atribuiu o primeiro golo a Owen pensando que o avançado tivesse tocado muito ao de leve na bola no seguimento do livre de Beckham mas o jogador do Liverpool FC disse, depois do jogo, que não tinha tocado na bola. A Inglaterra é segunda classificada do Grupo, com três pontos, ainda três pontos atrás da Turquia, semi-finalista do mundial, que ganhou os dois primeiros jogos.

Começo auspicioso
Os anfitriões começaram o jogo de forma brilhante criando uma clara ocasião de golo através de Robert Vittek. Só uma intervenção, no último momento, de Gareth Southgate impediu a Eslováquia de tomar a liderança mas o defesa do Middlesbrough não pode fazer nada para impedir que o forte remate do seu companheiro de clube, Nemeth, acabasse no fundo das redes de David Seaman, após um cruzamento atrasado de Vladimír Janocko que trabalhou bem no flanco esquerdo.

Táctica diferente
A Inglaterra podia ter empatado imediatamente a seguir mas o guarda-redes König opôs-se a um livre directo de Beckham. Dez minutos mais tarde, Beckham perdeu outra oportunidade ao tentar picar a bola por cima König, quando talvez se impusesse um remate forte. Na segunda parte, a Inglaterra e Beckham apresentaram uma táctica diferente. A mudança de Paul Scholes para o meio deu mais consistência ao jogo inglês obrigando os Eslovacos a perderem a bola mais frequentemente.

Segundo golo decisivo
No entanto, Nemeth quase marcou o golo decisivo mas David Seaman impediu que isso acontecesse. O falhanço revelou-se fatal quando o livre de Beckham escapou a König perante a presença de Owen, que todos julgavam ter sido o autor de um desvio crucial. A Eslováquia continuou a pressionar e a Inglaterra viu-se em apuros antes do golo da vitória de Owen, assistido, na direita, por Paul Scholes.

Eriksson aliviado
O capitão eslovaco, Peter Dzúrik, falhou a intercepção e o ponta-de-lança lançou-se ao relvado para cabecear a curta distância. Após este golo, a Eslováquia carregou desesperadamente sobra a área inglesa mas viu os seus propósitos negados por uma série de inspiradas intervenções do guarda-redes de 39 anos, Seaman. Para a Inglaterra, que tem de jogar melhor contra a Macedónia, na próxima quarta-feira, em Southampton, foi suficiente amealhar os três pontos frente aos eslovacos que haviam sido batidos, por 3-0, no mês passado, pela Turquia.